- ベストアンサー
苦手な食べ物・・・
●自分が小学生の時に、魚のフライに『タルタルソース』をかけた給食が出たのですが、何度か食べる内に吐き気をもよおして、それ以来無理になりました、あなたが苦手で何年も食べてない食べ物はありますか?(納豆は食べれますか・・・)
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私は、モツ(内臓)と鶏肉が苦手で50年間以上は食べてないです。 モツが苦手になったのは、小学生の時にバイク乗りの若い男女がトラックと正面衝突して「小腸などの内臓が飛び出すような悲惨な事故を目の前で見たことがトラウマになってしまった」のと、鶏肉が食べられなくなったのは中学生の時に鳩を飼育してたのですが、飼育仲間の友人宅で夕食にカレーライスを出されて食べたところ「前日に死んだ鳩の肉を利用した」カレーライスと聞かされて鶏肉の食感が駄目になりました。
その他の回答 (14)
納豆は大好きで よく食べますが「くさや」は どうしても食べられません。 臭いが強烈ですね。
お礼
くさやを食べるのは勇気がいります、ご回答ありがとうございます。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
ピーマンとカボチャも追加します。マヨネーズも食べられないということはありませんが、あえて食べようとは思いません。里芋も同様です。 嫌いではないけど食べられないものに七味唐辛子を始めとした唐辛子系があります。肛門が猛烈に痒くなって昔の間寛平のギャグのような格好で掻く羽目になります。
お礼
じゃがいもにマヨネーズをかけると美味しいですよ、ご回答ありがとうございます。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
しいたけのカビ臭さがどうも・・ 納豆もちょっと・・
お礼
椎茸が苦手な人は多いですね、個人的には好きです、ご回答ありがとうございます。
- hidechan1965
- ベストアンサー率20% (48/231)
ホヤですかね。新鮮なものは美味しいとは思いますが、初めて食べたものが残念でした。
お礼
ホヤを食べた事はないですが、食べてみたいです、ご回答ありがとうございます。
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
積極的に注文することがないのは、牛刺しや馬刺し、いわゆる生肉です。 魚の刺身は大好きなのですが、これはどうも苦手です。
お礼
生肉ですか、食中毒には注意したいです、ご回答ありがとうございます。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
何年も…というのはないですね。 定期的に食べるようにしています。 苦手気味なものは多いですが、絶対に無理なのはパクチーだけです。 パクチーは食べ物なんですか?w 悶絶します。 悶絶しながら一応食べてみます(笑) 大人になると味覚が落ちるためセロリの匂いなどは感じなくなりました。 納豆は基本は苦手ですけど、スタミナ納豆は好きです。あれなら食べられます。おいしいですよ。
お礼
悶絶しながらパクチーを食べます、ご回答ありがとうございます。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
あなごが苦手です。 天ぷら屋さんでもお寿司屋さんでも あなごは食べません (納豆は大好きです。)
お礼
あなごはあのうなぎみたいな魚ですよね、個人的には美味しそう、ご回答ありがとうございます。
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
ホワイトアスパラです。普通のアスパラは平気です。 昔「野生の王国」と言うTV番組で、象の密猟シーンを見てから、トラウマになり食べられません。
お礼
アスパラは美味しいですね、最近はあまり食べませんが、ご回答ありがとうございます。
こんにちは^^ 一般的な食べ物では好き嫌いはないのです。納豆も食べます。 辛いものは好んでは食べませんけれど、涙がでますので^^;一口も食べられないということはないです。
お礼
あまりにも激辛だと、嫌ですね、ハバネロとかは無理そうです、ご回答ありがとうございます。
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
好き嫌いが多いので、いくらでも出てきます。 納豆、ナス、鶏肉、柿、ニジマス、ちょっと考えただけでもこれだけ。
お礼
柿ですか、確かに苦手な人は多そうですね、ご回答ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
バイクの事故ですか、とてもショッキングな体験ですね・・自分だったらPTSDになります、ご回答ありがとうございます。