- ベストアンサー
クロムキャスト:PCとオーディオ機器のシンクロ
Chromecast、Wi-Hi,PCをオーディオ機器に接続し、Youtubeの音楽を楽しんでいます。聴くだけでしたら何も問題はないのですが、PCで演奏画面を見ながら音をオーディオで聴くときに画面と音をシンクロ出来ません。 シンクロさせる方法がありましたなら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Chromecast、Wi-Hi,PCをオーディオ機器に接続というのがどのような組み合わせで構成されているのかわかりません。 PCでYouTubeを見るのならPCの音声をオーディオ機器に接続すれば済む話だと思いますが、クロームキャストの利用方法が不明です。 クロームキャストのHDMI端子は何に接続してるのかとか・・・ 全体の構成が判るように記載して質問すれば回答も得られると思います。
お礼
PCとオーディオ機器をつなげば問題ないんですね。 最初、クロムキャストをTVのHDMI端子につないで画面と音を楽しんでいました。これですとワイヤレスですので便利でした。 次に音質をもっと良くするためにクロムキャストにHDMI-VGAアダプタをつけそれからオーディオ機器の外部端子に入れていました。 しかし、PCとオーディオ機器は近いところにあるので、これからはケーブルでつなぎます。 どうもありがとうございました。