• ベストアンサー

アフィリエイトをやってみたいと思います

今流行りらしいアフィリエイトのことを友人に聞き、 興味を持ち、雑誌等で考えてみたところ、やってみたいなぁ~っと思うようになりました。 そこで当然HPを作らなければならないのですが、 何か無料のテンプレートのようなものって公開されてないのでしょうか? yahooジオシティーズのように、あらかじめ用意されていて、まずはそこからスタートして、徐々に改良していけたらなぁ~って思ってます。 そんな都合のいいサイトなんてないのかな? よろしくお願いしますm(__)m。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hime_mama
回答No.1

無料でHPスペースを提供しているところは、アファリエイト禁止のところも多いようです。 HPの作成は、パソコンに付属のHP作成ソフトや無料の作成ツールなどで手軽にできますので、HPで公開したい内容をしっかり考えてから作成に移りましょう。 構想がないままだと、作成の段階でつまずくことになります。

interior
質問者

お礼

そうですね、もう少し研究してみます。 お答えありがとうございましたm(__)m。

その他の回答 (2)

• yamaonna
回答No.3

こんばんは。 HPでなくても、今話題の『ブログ』でもできますよ。 無料でしかもアフィリエイトができるサイトは・・・ livedoor ウェブリブログ JUGEM ヤプログ・・・などなど、他にも探せばいろいろあるかも。 簡単だし、手軽だし…。 下記のサイトのガイドの所に説明が載ってます。 頑張れッ!

参考URL:
http://blog.livedoor.com/
interior
質問者

お礼

ブログですか、なるほど。 まずは、それを作るのが簡単そうですね。 お答えありがとうございましたm(__)m。

• emden
回答No.2

まずはアクセスしてもらえる内容のWEBサイトを作るのが先だと思います。 条件の良いスポンサは、優良サイトにしかつきません。個人サイトならば、内容が大手のサイトにはない、特化したOnlyone的なものが良いと思います。 Yahoo!ディレクトリに登録されるレベルだと、優良サイトとして条件の良いスポンサがつきますし、そこそこのアクセス稼げますから、少なからず報酬を得ることができるかもしれません。

interior
質問者

お礼

only oneですか。 難しいですが、のんびり考えて見ます。 お答えありがとうございましたm(__)m。