締切済み 会社 2018/06/16 11:15 storeroom.info このドメインは、どの会社で登録していますか? お名前? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 中京区 桑原町(@l4330) ベストアンサー率22% (4373/19606) 2018/06/16 11:20 回答No.1 http://whois.jprs.jp/ ここで調べると判ります 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスインターネット接続・通信レンタルサーバ・ASP 関連するQ&A お名前.comのサブドメインとサーバーについて お名前.comで○○○.comでドメインを作り、共有サーバーを借りて使っています。 サブドメインとしてお名前.comから○○○.infoでドメイン登録もしました。 サーバーに接続したら○○○.comのフォルタと○○○.infoのフォルダが作成されました。 ○○○.comのフォルダにファイルをアップしたらホームページが表示できるのですが、 ○○○.infoのフォルダにアップした場合、 ”このドメインはお名前.comで取得されています。” というページが表示されるだけで自分が作ったホームページが表示されません。 ひとつのサーバーで違うドメインのホームページを利用することは出来ないのでしょうか? よろしくお願いします。 infoドメインを使用したいのですが問題ありそうで困ってます! 非常に迷ってます。 niceday.infoというドメインについてです。 このドメインを使用してこの名前(niceday info)にぴったりのサイトを立ち上げたいのですが、最近、infoドメインがいろいろ問題をもっているようなことを聞きました。infoドメインは使用しない方がいいというアドバイスももらいました。google検索で差別されることや違法行為に多数使用されていることなどという話です。webで検索調査したら確かにそうしたことが多数レポートされていました。 他方、spain.infoのようにスペイン観光局のofficial domainとして使用されていることも知りました。 いったいどうしたらいいのでしょうか? ソフト制作会社はinfoドメインを使わない選択をすすめています。 ドメインの登録について 会社でドメインを登録することになりました。 一般的に企業では、****.co.jpが多いようですね。しかし、登録料、更新料とも一番高いようです。 ****.info/.bizとか****.comは価格が低価格のようですが、ドメインの受けるイメージはどれ位変わってしまうものなのでしょうか? また、イメージ以外の違いは何かありますでしょか? 回答を宜しくお願いいたします。 海外のリザーブドドメインと言う会社でドメインを安上がりに取得したいので 海外のリザーブドドメインと言う会社でドメインを安上がりに取得したいのですが、ネット上に余り情報が落ちてません。 http://reserved-domain.com/ infoドメインが年間$1.99と格安なのですが、手を出す人が余りいないのは、英語の壁を感じての結果なのでしょうか? それ以外にも大きなデメリットがあるのでしょうか? 後、気になったのは、以前は、ずっと年間$1.99だった気がしたのですが、現在は、この価格は1年目のみの適用になってしまっているのでしょうか? となると、国内のお名前コム辺りで取得するのと大して変わらないと言う事でしょうか? 独自ドメインでDDNSの管理会社で良いところはありませんか? 自宅サーバーを立て、DDNSを使用してサイト構築を考えています。 既にレンタルサーバーで独自ドメインは取得しており、 そのドメインを移管して使えればと考えています。 そこで質問なのですが、 ・.ne.jpドメインを移管できる ・有料であっても構わないのでしっかり管理してくれるところ ・Whois情報に個人名ではなくその会社名で登録されるところ ・できれば日本の会社(できれば) ・DiCEが使用できるところ(できれば) 以上を満たすサービス会社はありませんでしょうか。 個人的にはお名前.comとかよさそうだと思っていたのですが、 .ne.jpドメインは非対応のようで… 数日検索しても見つからなかったためよろしくお願いします。 会社で使用しているメールアドレス 教えてください。 会社でのメールアドレスなのですが、会社からの指定名とパスワード(誕生日)で登録されているメールアドレスって、誕生日さえわかればだれでも見れると思うのですが、 こちら↓ 名前頭文字-名前@○○○(会社のドメイン).co.jp 本人にしか見れないようにするにはどうすればよいでしょうか。簡単な方法があれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。 取得したドメイン 昨日、某会社にて独自ドメイン(.info)を取得しました。 WHOIS登録情報では登録を確認できるのですが、 Domain Managementのドメイン設定では Domain name not foundと出てしまいます。 明日かその以後にはログインできるのでしょうか? それとも、何かしらのエラーでしょうか? あまりに無知で申し訳ありませんが、ご存じの方 ご教授願えませんか? www.china-fewo.org.cnのアドレスの会社 質問のタイトルのアドレスの会社から、CNドメイン名(.cn)やTWドメイン名(.tw)、HKドメイン名(.hk)、ASIAドメイン名(.asia)などを取り扱っていると称する海外の事業者から「貴社の名前の類似の登録されようとしているがどうしますか?」という連絡が来たのですが、そもそも、このアドレスの会社が信用できる会社なのか分からないので、どなたか御存知であれば、教えて頂きたいのですが。 ある.comドメインを取得しようと調べていたら、どうやら自分の会社が過 ある.comドメインを取得しようと調べていたら、どうやら自分の会社が過去に取得していたようでした。 ただ、社内にわかるものが残っていません。 who isで調べてみると、Admin NameやAddress等、Adminの部分は自分の会社が入っています。 Tech Nameのところは「GlobalMediaOnline INC.」と入っています。 ということはお名前.comでとった?と思ったのですが、お名前.comでIDを忘れた場合のドメインからの再送信を試してみましたが、「このドメインは本サービスで登録されていない」と出てしまいます。 Expiry Dateは2012年なのでまだ有効なようですが、自社のものなはずなのに全く使うことが出来ません。 どこにどう問い合わせたら使えるようになるでしょうか? 独自ドメインの取得について 小さい会社を設立し、このたびメールアドレス用、及び将来のHP開設に備え独自ドメインを取得したいと考えています。ドメイン検索で調べたところ、「.co.jp」や「.com」では取りたいドメイン名が既に登録済みで、会社名を活かした登録が困難な状況です。 「.info」と「.ac」(アセンション島?!)では取得できそうなのですが、こうしたドメインで登録した場合、運用上、使い勝手などで支障がでるのでしょうか? (本当にアセンション島とかにあるサーバーをレンタルするのでしょうか???) また、業務用に使用するので、取引先が「***@***.ac」というメールアドレスを見て、「アセンション島で登録するなんて、この会社あほちゃうか?」とか思われないでしょうか。御教示願います。 ドメインの管理を他会社に移したい ドメイン登録を行っているA会社から、 ドメインの管理をB会社に移したいのですが、 ドメインの満期がこないと移行できないのでしょうか? 満期が終了してからでしか移行できないのでしょうか? ドメインの名義変更について ドメイン取得をソフト会社に頼んだらドメインの取得は出来、今まで使っていましたが後で調べたらそのドメインの所有者(登録者)はそのソフト会社の名前で登録されていました。これを自分の会社の名前に変更するにはどういう手続きをすればよいのでしょうか。謄本とか印鑑証明とか必要になるでしょうか。 ご教授のほど宜しくお願い致します。 会社名に関する登録 まだ、起業はしておりませんが、 会社名は既に決めているものがございます。 先を見据えて、その会社名に関する登録等を 先に済ませたいと思っております。 商標登録・ドメイン等、ほかにどのようなものがありますでしょうか? ご教授のほど、よろしくお願いします。 安い値段で.ne.jpドメインを登録できる会社は? できるだけ安い値段でne.jpドメインを登録できる会社はどこか教えてください。 DOMDOMドメイン(https://www.drive.ne.jp/dom/)では、7350円でした。 ドメインの登録・管理を、ドメイン登録代行業者を仲介せずに、自分で行うのは簡単ですか? 自営業でホームページ制作請け負っています。頻繁にお客さんからドメインの登録・管理を頼まれます。今までは、お名前ドットコムなどを利用(お客さんの情報を代行登録)してお客さんのドメインを管理していました。しかし、この場合、お客さんの数が増えるに従いドメインの管理アカウントが増加して管理が大変になってきました。そのため、自分でお客さんのドメインを管理できないものかと思うようになりました。 お名前ドットコムなどのドメイン登録代行業者を仲介せずにお客さんのドメインを自分で管理するのは困難なのでしょうか? よくレンタルサーバ会社などが、そのレンタルサーバ会社のサービスを使用するお客さんのドメインを取得・管理しています。あのようなサービスも、結局は、レンタルサーバー会社がお名前ドットコムなどのドメイン登録代行業者のサービスを利用しておこなう代理管理のような形になっているのでしょうか(レンタルサーバ会社が自社で直接にドメインを取得・管理しているわけではない?)? レンタルサーバ会社やホームページ製作会社は、通常、どのようにしてお客さんのドメインを管理しているのでしょうか? お名前ドットコムなどのドメイン登録代行業者を仲介せずにお客さんのドメインを自分で管理できる場合、その方法や関連サイトなども教えていただけると幸いです。 ホームページ制作業者などがお客さんのドメインを一括管理するのに便利なサービスなどの情報もお待ちしています。 よろしくお願いします。 ネットのドメイン名と会社 既存の会社名で関係のない者がその名前を含んだドメインととったりすると剥奪される場合があるようですが、すでに取得済みのドメインを含んだ会社が後から誕生した場合、そのドメインの扱いはどうなるのでしょうか?会社名以外で商標とかも含みますが。 ドメインは案外、安く取れるので商用でなくても取得されている方が多いと思いますが、トラブルは起こっていないのでしょうか? DNS含めたドメイン管理会社を探しています。 自社で固定IPを取得して、WEBサーバーを立てようと考えています。 ドメイン取得及び、DNSレンタルがセットになったプランを提供しているところを探しています。DNSは正引き、逆引きが出来る事が条件です。取得予定IPは~.infoです。 以前、同じ質問をして、V○LUE DOMAINの紹介を受けましたが、ここは逆引きが出来ませんでした。 どちら様か、実績があり上記の条件を満たしてコスト的に安いドメイン管理会社を教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。 Cloud○○○と言う会社名は、有効? Cloud○○○と言う会社名と、URLドメインを検討中なのですが、既に「Cloud」は、登録商標されているのでしょうか? どなた様か教えて頂ければ幸いで御座います。 迷惑メール auの携帯を使ってるのですが、最近の迷惑メールはうっとうしいですね。 迷惑メールの拒否登録をアドレス登録かドメイン指定で登録なら可能ですが、 『@○○○.info』 までならまだしも 『@zh7cw.○○○.info』 『@iyk4n.○○○.info』 のように、乱数?で送られるため、たかだか一つを拒否したところでまったく歯が立ちません。 これは、簡易登録で一括にシャットアウトする以外に方法はないのでしょうか。 しかし、オークションでたくさんの方と交流があるので、それらも一斉に拒否してしまったら面倒…。 『○○○.info を含む』 とかで指定して拒否できればいいのに…! 始めてのドメイン取得 ドメインは登録した後の運営が大事だと聞きます。 電話やメールサポートしている会社がよいとも聞きます。 .com .net .sc .tv .mobi .vo .info .org .bz .cc .biz ↑ お勧めをお願いします 始めてのことでこれだけの数があると混乱します。 このドメインがポピュラーだよとか、このドメインは 評判がよいとか、このドメインはサポート体制が確立されて いるなど、是非ご教授お願いします。 洋服.com ぺんき.comなどHPのトップページの上に記載 されている会社がありますよね。理由は何ででしょうか? 今日、ドメインを決めたいと思います! よろしくお願いします