• ベストアンサー

もやしが好きな人・・・

●もやしが好きな人は、どんな料理に使いますか、もやしが苦手な人はいるのですか?(もやしの、お味噌汁が好きですね・・・)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • ddtddtddt
  • ベストアンサー率55% (174/311)
回答No.6

 ステーキ。  半年に一回くらい奮発して牛肉を買います。厚いというか400g程度の塊の方が良い。さらに赤身がおすすめ。牛肉はニンニクペーストでも塗ったくって表面を焼き、フライパンから引き揚げて休ませます。次にフライパンの底に牛脂2個くらい(たいてい無料でもらえる(^^))の上に乱切りの玉ねぎ1個、その上にモヤシ200g、その上のフライパンの周囲にピーマンの乱切り(4個くらい)、真ん中に肉。さらにその上にモヤシ200g。その後、蓋をして15分程度弱火で蒸し煮/蒸し焼き状態にする。肉を取り出し、野菜を単純な塩コショウ(高級な方が本当に美味い)で炒め、お肉を乗せて出来上がり。  牛脂と肉塊の肉汁が溶けた、半溶けの玉ねぎ+もやし+ピーマンの野菜炒めに肉をほおばると、もぁ~たまらない。最後は肉汁と野菜汁にご飯をぶっこみ、醤油味で猫マンマ・・・。  もやしと肉汁ってあいますよ(^^)。

HAKAIJU
質問者

お礼

豪快な食べ方ですね、ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (7)

回答No.8

あんまり返事しません ですから、特になんのでしょうね。 仮説として、どこかの会社員が結月ゆかりクラスタで、 創作kつどうして、そのい一方で、ゲーム実況していたということ なのでしょうか。 レシピとか料理とかも何なのでしょうか。

HAKAIJU
質問者

お礼

たい焼きがオススメです。

回答No.7

ユイ月ゆかりクラスタには、 もやししゃもという人がいるのですけど、 今回はそれが何か問題なのでしょうか。 みなさん楽しく遊んでいるのではないでしょうか。 ラインのスタンプ作ったり。 まあ、木にあったといえば、白猫が懸垂している画像でうが、 もやししゃもさんが問題あると結月ゆかりクラスタは今後どうなるのでしょうか。 会社員というのが。 トランプだったか南下の企画がなんんかあるのでしょうか。 それから髭男爵も料理を話題にしてましたね。

HAKAIJU
質問者

お礼

クレイマン・クレイマン2。

  • cxjfanug
  • ベストアンサー率20% (133/639)
回答No.5

我が家は妻が豆もやしが大好きなので、普通ににんにくと一緒に炒めて醤油で味付けされて出てきますね。

HAKAIJU
質問者

お礼

もやしに感謝ですね、ご回答ありがとうございます。

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6188/18464)
回答No.4

味噌汁にいれるのも好きです。 レバニラ炒めのニラを半分もやしに置き換えます。 野菜炒めにも入れます。 焼きそばにも合います。

HAKAIJU
質問者

お礼

もやしは万能ですね、ご回答ありがとうございます。

  • kogoefuyu
  • ベストアンサー率10% (64/611)
回答No.3

麺類に使います。 ラーメン 焼きそば 等 ありきたりですが。

HAKAIJU
質問者

お礼

もやしは偉大ですね、ご回答ありがとうございます。

  • aneki0526
  • ベストアンサー率14% (27/189)
回答No.2

私は鶏肉が好きなので、鶏肉とたっぷりもやしをオーロラソースで炒めた簡単料理です。 後は手羽元のスープに入れますね。 お味噌汁にはもやしは入れないです。

HAKAIJU
質問者

お礼

もやしは偉大ですね、ご回答ありがとうございます。

  • g27anato
  • ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.1

特に好きではないけど、 貧乏してる時には便利な食材。 おひたし、 サラダ、 挽き肉と炒めて、 味噌ラーメンの具、 肉料理の付け合わせ、 …etc. 苦手な人は、もやしの根が苦手。 エグ味というか苦味が苦手。

HAKAIJU
質問者

お礼

もやしは偉大ですね、ご回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • もやしのレシピ教えて頂けませんか?

    もやしが大好きなのですが、もっとレシピのレパートリーが増やせない物かと思い、レシピ募集(?)させて頂きます。 我が家でのもやしの利用は、もやしオンリーのおひたしや、もやし入りの味噌汁、もやしのナムル、もやし入りの味噌汁、野菜炒め、もやしオムレツ等です。 出来ましたらこれ以外の物、オリジナルな物、ちょっと斬新な食べ方を求めていますが、レシピありましたら教えて頂けませんか? 宜しくお願い致します。

  • モヤシの味噌汁だけ食べているとどうなりますか?

    一ヶ月間モヤシだけおかずにして食べていると健康上どのようになりますか。モヤシの味噌汁。いため物。などにして食べます。

  • もやしが飲み込めない

    私はもやしが苦手です。一部苦手なみかんの渋皮に食感が似ていて、飲み込めません。 もやしのしゃきしゃきが消えて飲み込めるようになる料理方法はありますか? いつまでも口に残るので困ります。

  • もやしの美味しい食べ方

    食生活改善の為、野菜を食事に取り入れようと思います。 そこで栄養バランスも良く、なんと言っても価格の安いもやしは出来る限り使いたいと思います。 しかし、なぜかもやしだけは余り好きになれません。素材にしても調理にしても好き嫌いは無く、食おうと思えば毎日1袋のもやしを食べれますが、いまいち好きになれません。特に茹でてあるのは苦手です。 そこで、もやしが苦手な人でも美味しく食べられるもやし調理法を教えて下さい。但し玉子とじだと、コレステロールが気になりますのでコレステロールやカロリー控えめでお願いします

  • もやし!

    もやしを使った美味しい簡単料理を教えて下さい。

  • モヤシ

    今日は。いつもお世話になっております。 モヤシを使う前に、私は、塩か酢にさらっとつけて すすいでから料理するんですが、 モヤシの下処理って、こんなものですか? あと、モヤシは洗わずに食べる=生の場合、 そんなんでも大丈夫なんでしょうか?衛生的や健康的に。 ?? どうぞよろしくお願いします。

  • ラーメンに入れるモヤシ

    今度大学の学園祭でラーメンをやることになったのですが、 その具にモヤシを入れようという事になりました。(値段の都合もあるので・・・) ラーメンは味噌と醤油の2つを用意し、その場で麺をゆで、 あらかじめ作ったスープをかけ、その上から具を乗せるという方法を採ろうと思っています。 そこで具なのですが、モヤシは何かしら味がついていた方がいいのでしょうか? ただ上に乗せるだけなので、味がないと変なのかなぁとも 思えます。 モヤシは味があった方がいいのでしょうか? もし味を付ける場合は味噌と醤油、どちらにも使える味付けをしたいのですが、 どんな調理をすれば良いのでしょうか? また、モヤシは茹でるべきなのか炒めるべきなのかも 教えていただきたいです。 長い質問になってしまって申し訳ありません。 どうかお願いします。

  • もやしを使った料理教えて下さい

    安い、それなりにうまい!そんなもやしって、家系を助けてくれる必須アイテムのような気がします。 そこで質問なのですが、もやしを使った料理なんでもいいので教えて下さい。私は今一人暮らしで、自分で食べるんだし、そんなに手の凝った物は作りません。もやしは、せいぜい炒め物に入れるくらいかな。それだけしか用途を知らないとも言えますが(笑)でも、近い将来結婚の予定もあって、今のうちから耳寄りな情報を蓄えておきたいのです。 ★もやしって、冷凍保存できますか?(ゆでて?生で?) ★もやしを使用した料理教えて下さい  (ちょっとしたアイデア料理とかでもOKです)  凝ったものから、手軽なレシピまでなんでも歓迎します もやしが、冷凍保存できるかどうかは、ちょっと気になったのでついでに聞いてみました、これについては、お答えいただける方のみでも回答していただけると助かります。

  • 今もやしがあります。

    今もやしがあります。 なにぶん貧乏学生の独り暮らしゆえに調味料が、味噌、醤油、マヨネーズ、塩コショウしかありません。 安いものなら買いにいきます。 もやしを使った、簡単、おいしいレシピを教えて下さい。

  • もやしは冷凍できますか?

    もやしが好きでたくさん買ってしまったのですが、賞味期限が短いので食べきれず、どうしようと悩んでいます。 もやしはそのまま冷凍保存できますか?若しくは、調理後に冷凍保存できますか? それと、もやしの簡単料理方法があれば、是非教えてください。

専門家に質問してみよう