締切済み

モスバーガーのライスバーガーとは焼きおにぎりですか

  • 暇なときにでも
  • 質問No.9507922
  • 閲覧数106
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数5
  • コメント数0

お礼率 32% (200/621)

モスバーガーの「ライスバーガー」とは焼きおにぎりですか?

回答 (全5件)

  • 回答No.5

ベストアンサー率 48% (3702/7687)

他カテゴリのカテゴリマスター
はじめまして♪

広い意味で考えますと、ライスバーガーも焼きおにぎりの一種。と言う事は可能でしょう。

しかし、一般的な「焼きおにぎり」と言うイメージとしては、やけや部分の内部に「ごはん」を感じられるタイプでしょう。
ライスバーガーの場合、かなり薄くして焼いているので、ほぼ焼いた感じ簿部分が支配的ですし、一般的にはおにぎりの具材に用いない物を挟み込みますから、普通の「焼きおにぎり」というイメージとは別物。と考えるべきだと思います。

あとは、人それぞれの考え方等も有ると思います。
(ちなみに、私なら「ライスバーガー」は、焼きおにぎりに似ているけれど「違うもの」って、思いますよぉ。)
  • 回答No.4

ベストアンサー率 39% (2700/6899)

生活・暮らし カテゴリマスター
ごはんを固めて焼いたものを焼きおにぎりというなら焼きおにぎりです。

通常焼きおにぎりというのは、おにぎり状にごはんを寄せて塊にして、網で焼きますが、これはフライパンというかプレートの上で焼きます。

また、通常の焼きおにぎりは具を入れるなら、固める前に芯にそれを入れて周辺にごはんを寄せますが、これは具を2枚のぺらおにぎりではさみます。しかも鮭や昆布じゃなくて、ハンバーグです。

焼いてから挟むところも通常の焼きおにぎりと違います。通常のものは具をいれて固めてから焼きます。

そのあたりが違います。
  • 回答No.3

ベストアンサー率 33% (5567/16824)

他カテゴリのカテゴリマスター
おにぎりの定義が難しいところだと思います。

薄い円筒形に成形して、そのままだと崩れてしまうので、焼き固めてあり、
それで、具材の上下を挟んだというものになります。

一般的に焼きおにぎりは、具材を入れずに、しょうゆ味もしくは味噌で焼き上げたものですね。

焼いた後に具材を挟んでいるので、やきおにぎりとはちょっと違うようにも感じますけどね。
  • 回答No.2

ベストアンサー率 10% (3/29)

違います、「バーガー」です。
  • 回答No.1

ベストアンサー率 28% (3652/12905)

他カテゴリのカテゴリマスター
はい、
どちらかというと炒り米に近いですが。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


感謝指数をマイページで確認!

ピックアップ

ページ先頭へ