• ベストアンサー

オカルト思考・・・

●貴方は今まで、幽霊や超能力を信じた経験はありますか、100%そんなオカルトは信じた事はない人はいるのですか?(あの有名なコナン・ドイルも妖精の写真を信じましたね・・・)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.1

子供の頃、学研の学習と科学を読んでいたので、ガッツリ信じていましたよ。なにせ学研ときたらあの「ムー」をこの出版不況の世の中で廃刊せずに出し続けているオカルト界の巨匠ですからね。 ノストラダムスの大予言を知ったのも確か学研の学習だったと思いますし、高校生のときはムー別冊の「古代核戦争!」っていうのをワクワクしながら読みましたよ・笑。 信じる信じないは個人の自由ですが、オカルトを一切信じない人は夢がない、自由じゃない、面白くない人ですね・笑。 オカルトを自分の中で検証もせず妄信している人と、最初からインチキだと決めつけて検証もしない人は「自分の頭で考えないで(肯定か否定を)信じている」という点において同じ人種だと感じます。

HAKAIJU
質問者

お礼

ムーを読んだ事があるかもしれません、オカルトと言えばムーですね、ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• nagata2017
回答No.4

子供のころは多少信じていたかもしれない。 現在は 全て否定します。 今は 人間のほうが  列車の席で 隣に座っていただけで・・・ 買い物帰りに自分の車に乗ろうとしたら・・・ 秋葉原で買い物をしていただけなのに・・・ 地下鉄でいつものように通勤していたら・・・・ アラブの人たちのためになにかできるのかと現地に行っただけなのに・・・

HAKAIJU
質問者

お礼

人間も怖いですね、ご回答ありがとうございます。

回答No.3

写真とか 並べるのかどうか知りませんか 問題に成っている社員が有るようですね。 誰かいるらしいのですが、 私は顔を隠されていつものように妨害されて 乗っ取られているようですから、イラストの話題から 常に誰か前で妨害しているようです。 みんさんで頑張ってくださいね。

HAKAIJU
質問者

お礼

妖精を見た!

• cxjfanug
回答No.2

いわゆるデジャヴと呼ばれるものを今まで何度も感じているので、もしかしたら今の人生は数回目の人生なのかもと思うことはあります。

HAKAIJU
質問者

お礼

生まれ変わりがあるかもしれないですね、ご回答ありがとうございます。