ベストアンサー 本革の油染みや脂汗の黒ずみを取る方法を教えてくださ 2018/06/08 22:27 本革の油染みや脂汗の黒ずみを取る方法を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#231940 2018/06/08 22:37 回答No.1 ありません。 質問者 お礼 2018/06/09 15:54 有難う御座います 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育自然科学化学 関連するQ&A 油染みを落とす方法が知りたい 買ったばかりのPCデスク(木製)に油染みを付けてしまいました。 真っ白な机なのでその部分だけ目立って仕方ないです。 どなたか落とし方をご存知の方がいましたら教えてください。 脂汗 1か月前から、背中と頭に脂汗をかくようになりました。体が冷えてしまって、よく風邪をひきますが、熱は出ません。寝汗(脂汗)も朝起きるときにかいています。原因は何でしょうか。よろしくお願いします、男性62歳です。 制服に油染みが・・・ 食べこぼして制服に油染みをつけてしまいました。 すぐに落とそうとして水で叩き洗いをしてたら逆に広がってしまったのですが、毎日も着なければならないのでクリーニングには出せません。 制服は毛50%、ポリエステル50%なので縮みそうでまだ洗っていません。 自宅で出来る制服についた油染みの良い落とし方はないでしょうか? 本革と合成皮革を見分ける方法 本革かと思って買ったかばんが合成皮革だったりしたことがあります。本革と合成皮革を見分ける簡単な方法はありますか? 革についた油染み とてもお気に入りの革の水色のパンプスに,油染みがついてしまいました。 キッチンのレンジフードを交換してゴミ袋に入れたのですが,アルミの鋭利なレンジフードで穴が空いてしまっていたようで,そこから垂れた油染みが一滴ついてしまい, すぐ拭いたのですが,その部分だけなんとなくちょっと色が濃くなってしまったのです。 まったく「マーフィーの法則」でなんでよりによって黒い靴でなく,水色の靴に!! 革に染みてしまった食用油(レンジフードについていたのでちょっとすすっぽく黒いわけです)なんて取れませんよね…。結構,高価な靴なのでもう一足と気軽に買えかえるほどバブリーではありませんし…。どなたか裏技をお持ちのかた。 教えて下さい! 本革とPVCの見分け方 宜しくお願い致します。 タイトルの通りなのですが、PVCにもランクがあり、かなり 本革に近い質感、一見しただけでは本革と見間違うクラスも あるようですが、簡単に本革とPVCを見分ける方法は有ります でしょうか。 匂い等も確認法として有るでしょうがなにか決定的にこれで 解りますといった簡単な選別法があればご指導下さいませ。。 本革ハンドルの汚れ落としの方法について 愛車の本革ハンドルが最近ぬめるような感触になってしまいました。 おかしなもの(適切でないもの)で拭いたりするのは良くないことは解っているのですが、どういった処置でよい状態になるのか思案中です。 本革シート用のクリーナーなどで拭き取るのがよいのでしょうが、シートは本革ではないのでそれだけのために専用クリーナーを買うのはもったいないと思っています。 靴用のクリーナーで拭いても問題ないんでしょうか? もし良いのならば、そのあとさらに何か(ミンクオイル等)塗ったりしたほうが良いのでしょうか? 他の方法でも良いものがあれば教えていただきたいと思います。 本革に白い粉?手入れ方法を教えて下さい 本革(豚皮)のカバンに、白い粉の様なものが現れました。 湿気か、カビか、よくわからないのですが、一度、靴用の本革クリーナーで、拭きましたが、綺麗にはなるのですが、1日くらい置いておくと、又、現れてきます。正体は何か、又、手入れ方法を教えて下さい。 宜しくお願い致します。 黒ずみを取り除く良い方法を教えてください。 私は、21歳の女性です。 若い頃から足がかゆくてかいていたら、足の膝から下のくるぶしあたりまで、かき傷跡が残ってしまい全体的に黒くシミみたいになっています。 皮膚科に行ってかゆみ止めをもらったらかゆみはなくなりますが黒ずみは治りません。黒ずみを取り除くにはレーザー治療しかないのかなと悩んでいます。 なにか良い方法があれば教えてください。 本革と合成皮革の見分け方 本革と表示された、鞄を購入しました。定価29,000円を6,000円で 購入しました。 所がどうも本革ではなく、合成皮革のように思われます。 革の匂いは全くなく、本革にしては全体的に軽く思います 鞄に使われている素材と同じサンプル(30mmX50mm)の 物が付けられていました。 これを使って、本革か合成皮革を確認する方法はありませんか。 たとえば、削ってみる・燃やしてみる等見極める方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。 あぶら汗ってどんな汗ですか? 冷や汗は分かりますが、あぶら汗とは?? どんな状況で出る汗ですか? コーヒー飲むと脂汗が出る 市販のカフェオレやミルクコーヒーを飲むと脂汗が出るのは僕だけでしょうか? 喉めっちゃ乾くし。 膝の黒ずみを取る方法を教えて下さい タイトル通ですが、膝の黒ずみを取る方法はないでしょうか? 実際にこれで黒ずみが取れた!というスキンケアの商品があったら教えて下さい 車の本革について!! 車の内装について!!本革 車購入考えていますが、本革かモケットかで悩んでいます…もちろん本革のが高級感ありよいですが、夏場暑く 冬場冷たく エアコン必須になるので燃費悪くなること考えます… 本革にすると多少値はあがりますが 数年乗ること考えると 失敗したくなく相談させて頂きました。 実施どちらがよいでしょうか? よろしくお願い致します! 本革メニュー入れのお手入れ方法 お店で使っている本革のメニュー入れに汚れが付着するのですが、ガムのように黒くこびりついてしまいます。何か取る方法はありませんでしょうか? ご回答の方、よろしくお願いします。 ひどい黒ずみについて 私の鼻には、チョコチョコッと小さい黒ずみがあります。 しかし、真ん中に大きい黒ずみがドン!とあるんです・・・ ホクロ化しそうなぐらいの大きさで、本当に悩んでいます。 それをとりたくて、鼻パックとかいろいろ試してきましたが・・・ 黒ずみが全然取れないんです! 皮膚科に行こうかと思うのですが、両親は絶対反対すると思いますし・・ 皮膚科には、中三が一人で行っても大丈夫でしょうか?お金のこともありますし・・・ それと、黒ずみが消える方法、教えてください! オロナインが効くって聞いたのですが、それは本当ですか? 乱文、長文失礼しました; 本革の意味 レザージャケット等の質で本革って字をよく見ますが本革と牛革とは違うんですか? クラウンの本革とレクサスのセミアニリン本革 クラウンアスリート(旧型、現行型)の本革とレクサスのセミアニリン本革ではどちらが良いものですか? 黒ずみ 中学3年男子です。 田舎育ちですが中学にもなってだんだんオシャレもするようにもなってきたんですが顔の黒ずみが気になりはじめました。 結構前からですが、なぜだか鼻の部分だけやたらと黒ずみができてしまいます。時々母の使っているものでクレンジングなどもしますが少し色が薄くなるくらいであまり変わりません。 何か鼻の黒ずみをおとすいい方法などがあれば教えてください。 お願いします。 本革のバッグって使いにくくない? バッグ自体の重量もあるし、雨の日は持ち出せないし、手入れもマメにしなきゃいけないし。 本革のバッグって雰囲気あって好きですけど、本革って使いにくくないですか?
お礼
有難う御座います