自宅介護でソルラクトの点滴を受けています。
今年94歳になる祖父なのですが、2年前に大腸癌を宣告され食欲も徐々に無くなり、今年に入って...
腎臓病の犬の食事について
我が家の愛犬は10歳になる中型犬のオスです。 10日ほど前に「腎臓病」と診断され、毎日「...
ソルラクト輸液の効能について
慢性下痢症の老犬(15歳♀)に毎日ソルラクト輸液を皮下点滴してるのですが、どういった効果が...
皮下注射の内容
慢性腎不全と悪性リンパ腫の18歳の猫。 一時期は静脈点滴もしていましたが、血管がつぶれて...
【原因不明】しびれとめまい
実家の父(52歳)の症状です。 いくつか病院で受診しましたが、原因が分からず困っています。...
髄膜腫手術から脳梗塞併発
去年の12月17日に父が蝶形骨縁髄膜種で手術をしました。 術後の経過は良好で自分で歩いてト...
点滴について教えてください。
点滴について教えてください。 職場で“ラクテック500”という点滴をよく耳にします。 ネ...
筋肉が壊れる?腎不全?これ何の病気ですか?
親戚が急遽入院しました。血液検査の数値に異常が見つかったからです。医師に直接きける立場で...
これって麻疹?それとも??
過去ログ・ネットなどで調べたのですが、自分だけでは判別付きかねたので、詳しい方がいらっしゃ...
抗がん剤のあとの水の点滴での血管痛について
シスプラチン(ランダ)やカルボ(パラプラチン)などの腎毒性のある抗癌剤を投与する時、最後に...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。