• ベストアンサー

自宅クラウドサービス

よろしくお願いします。 自宅クラウドサービスで、何か良いものがありませんか? ポケドラCloud WD cloud とかどうなんでしょうか? 使ってみてこれは良いものがあれば、教えて頂けないでしょうか? お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tmys10
回答No.1

使っていないのですが、私もちょっと検討中です。 要件としては: ・家族で使うので、スマートフォン、タブレット、PCからアップロードや再生するアプリの使い勝手が良いこと ・テレビから再生できること ・更新するときに大量のデータ(写真やビデオ)を移行できること ・誤って削除したり故障したときのためにデータのバックアップがとれること。 ・できればHDDが二重化されていて、自己診断機能で故障する前に交換できること -あたりを考えています。 Panasonicのおうちクラウドディーガがちょっと気になってます。

21xz58
質問者

お礼

ご返事が遅くなり申し訳ございません。 クラウドディーガですか、良さそうですね! 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。