- ベストアンサー
【英会話】「日本語が出来るCAを呼んでください」と
【英会話】「日本語が出来るCAを呼んでください」と「日本語が出来るCAはいますか?」 英語にしてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日本語で言えば、日本語で答えてくれるか、日本語のできる人を誰か呼んでくれますよ。 僕は、外国の航空会社で実験しましたが、成田からサンフランシスコのタクシーに乗るまで、全部日本語で通せました。
その他の回答 (3)
基本的に、日本発着の便には、一人は日本語ができるアテンダントが乗っていますが、海外系航空会社の場合、日本語ができるアテンダントは、ビジネスクラスや、ファーストクラスの担当になっているので、お願いしても、来てもらうのに、しばらく時間がかかることがあります。 もしくは、来られません。と断られることもあります。 まぁ、日本語のできるクルーは、義務で載せているのではありませんからね。もともといなくても良いものなので、何回も呼べば、自分の仕事がありますので忙しいので来なくなりますからね。 もともと、急病などの緊急事態用に乗せている要員ですからね。 せっかく日本語が主でない国に向かうのに日本語で話す事を考えてるんでしょうねぇ。
- skydaddy
- ベストアンサー率51% (388/749)
「日本語が出来るCAを呼んでください」 May I speak to a flight attendant (who) can speak Japanese? Can you call a flight attendant (who) can speak Japanese? 「日本語が出来るCAはいますか?」 Is there any flight attendant (who) can speak Japanese? Does this flight have a crew (who) can speak Japanese? Does any flight attendant (who) can speak Japanese? flight attendant ,crewどちらでもOK.
- wanibox
- ベストアンサー率18% (6/32)
I am a nut,I don't search by myself everything.
お礼
みなさん有難う御座います 英語できるのに