- 締切済み
今からでも遅くはないでしょうか。仲直りしたいです。
同じ部活の後輩にとある夜中「ネットで物を注文したいけど普段家に誰もいないから住所を貸してくれないか(代わりに物を受け取ってくれないか)?」と頼まれました。 私は彼のことが好きだったのと、当時色々なことがあって頭が回らなかったのもあって「いいよ」と言いました。 でも、「いいよ」と言ったことで私以外の身内に迷惑をかけてしまいました。 (当時私は入院していたため家に届いた荷物をわざわざ病院まで運んできてもらうなど……) そしてそれが3,4回続いたので私の両親はカンカンに怒り、「そんな奴ろくな男じゃない、今すぐ付き合う(=仲良くする)のはやめろ」と私に言いました。 しかし彼はまだ高校生のため「きっとまだ分かってないだけだよ」と私はなだめました。 だけど、 荷物が全て彼の元へ届いたとき、彼の態度は急変しました。 荷物のやり取りをしている最中に「もうこの関係を変えないか」と私が提案して、 先輩後輩関係から友達関係になった私たちですが、その時に彼が 「お昼とか夜ご飯がひとりの時があるので一緒に食べて欲しいです」と言ったのと、ただ純粋に二人でお話したかったので「ちゃんとした形で一回会おう」と私が言ったこの二件を「なかったことにしてくれないか」と言ってきたのです。 ただ、それだけならまだしも、これまでのやり取りは全てLINEでやってたのですが、今まで彼がした発言を彼自身が消せるところまで全て「送信取り消し」で消していったのです。彼は都合が悪くなると自身の発言をいつも全て消します。それが嫌だったから、二人の関係に「友達」という名前を付けたのに(本人も友達という関係に納得してました)。 「ねえ、どうして同じことを繰り返すの?」 「今は会わなくていいかなって思っただけです。(私は)見返りは求めないんですよね」 「利用するだけ利用したら後は放っておくの?」 「大丈夫ですそんなことしないので。前に会いたくなくなったら言ってって言ってたので言いました。また後で連絡します」 「だからなんで会いたくなくなったの?」 「最近調子にのってましたよね」 「例えば?調子にのってたって、何を?」 「もううざいのでこれ以上連絡はしないで下さいね」 その後わたしは半ばやけくそで「私の恩と時間を返せ」やら言って、最後に親に言われた通りに 「私はあなたのことを削除します。さよなら」 って言って彼のアカウントを削除しました。 ……本来なら散々利用されてこのあり様なのだから「削除すればすっきりするだろう」と思ってました。しかしどうしてでしょう、すっきりどころか、胸には「後悔」しか残りませんでした。 今回の件の他にも彼から裏切りを色々と受けてきました。だけど、それでも私は彼の傍にいたいと、私のことは無関心でもいいから傍にいて欲しいと願ってました。 彼との連絡を絶ってからちょうど約二週間が経ちますが、「もう一度やり直したい」とばかり思ってしまいます。 彼のアカウントはブロック→削除したため、残る手は彼の友達にお願いして彼のアカウントを教えてもらうしかありません。彼の性格からして、今までの私とのやり取りを誰にも話してないと思うので、多分怪しまれはしないとは思います。 だから、やろうと思えば彼とはまだ連絡が取れると思います。 しかし、(本当にこれでいいのか?)(もう少し距離を置いてから連絡するべきなのか?)(そもそも友達という関係は諦めるべきなのか……?)と、いつまでも踏ん切りがつかないまま時間だけが過ぎていきます。 確かに私はもう一度彼と仲良くなりたいです。だけどまた堂々巡りになるのは懲り懲りです。でも……、それの繰り返しです。 長くなってすいません。 私は、今すぐにでも彼に連絡を取って「仲直りしたい」というべきでしょうか。 それとも、しばらく様子見か、もう連絡は取らない方が良いでしょうか。 彼は今年大学受験生なのと、私から「二度と部活には顔を出すな」と言ってしまったため修復は早めの方がいいのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- furi-deruto
- ベストアンサー率31% (66/209)
ごめんなさい。前提がよくわからない。。。 >普段家に誰もいないから住所を貸してくれないか 別に届けられた時に家に誰もいなくても、時間指定して自分がいる時に荷物を届けてもらうことや、郵便局なり集荷センターに行けば受け取れますけど、なんでわざわざ質問者様の家で受け取らなければならないのでしょうか? 皆とは違うことをすることで、自分が『特別な存在』だと思い込んでいたのでしょうかね。 質問者様にとっては彼が「特別な存在」だったのかもしれませんが、彼にとって質問者様はその辺にある「コンビニ」と同じです。ちょっと違う方向に歩けば違う「コンビニ」がいるだけです。全く「特別な存在」ではありません。 それでも質問者様が、彼ともう一度仲良くLINEしたり、荷物のやりとりをしたいのであれば、ご友人伝いでアカウントを聞いて、謝るのが正解だと思います。 気分屋の彼なので、タイミングによっては元に戻れる可能性はあるかと。 ですが、私はその関係は元に戻さなくて良いと思います。理由は書かなくても、何となく分かりますよね?
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
こんにちははじめまして。雨音サーバルです(*´∀`*) 質問文中で2ヶ所気になることがあるのです。 『もううざいのでこれ以上連絡はしないでください』の所と、『私はあなたを削除します さよなら』の所です。 これが本心なのが 一時の感情からなのかは分かりませんけれど、この最後通告みたいなものが出てしまっている状態で やり直しは難しいのではないでしょうか? 文字の力は 口から出る言葉よりも強いですし 相手にもストレートに伝わってしまうので もし仮にやり直せたとしてもこの部分かしこりとなり、絶対ギクシャクすると思います。
- go_gohide
- ベストアンサー率20% (228/1107)
親に迷惑をかけた男で高校生で先輩を騙すような男と そんなにお近づきになりたいのですか? ハッキリ言って理解できません。 仲直りしようなんて言ったら相手の思うつぼだよ
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16035)
どっちもどっち。同じことの繰り返しになるのは目に見えてる。 無理だと思うよ。
第三者から見ると、なんでそんな男のことを...と思う。 きっと貴方は、ダメンズウォーカーなのでしょう。 男「この女、あれだけ言って置きながら、またすがり付いて来やがった、チョロ」 とかなり上からな立場で相手をされると思う。 さっさと新しい相手を見つけましょう。 そいつじゃ幸せになれない。