締切済み

飲食店で1番大事なことはお客がまた来たいと思う店作

  • 困ってます
  • 質問No.9501902
  • 閲覧数123
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数9
  • コメント数0

お礼率 62% (5048/8135)

飲食店で1番大事なことはお客がまた来たいと思う店作りだそうです。

どういう店ならまた来たいと思いますか?

回答 (全9件)

  • 回答No.10

ベストアンサー率 21% (143/669)

私が観察している限りでは、どうも
味や内装の雰囲気よりも店の主人の人柄が一番のようです。
よほど味がまずくなければですが。

従業員にやらせて主人が店にいないような店なら味や雰囲気が勝負になるかもしれません。(この場合はよほどひどい従業員でなければということになりますか)
たいせつな将来のこと。あえて、知らない人に聞いてみよう。
  • 回答No.9

ベストアンサー率 18% (110/606)

ブラックカレーを作る
(いい意味で最強 作ったら捕まるが リピートしたいとしたいというものをとインパクト重視)

あと立地条件と客層を絞って店作りをする


素人が陥りやすい隠れ家的なは隠れすぎてお客が来ないという罠にひっかかる
  • 回答No.8

ベストアンサー率 14% (2575/18237)

アンケート カテゴリマスター
1 トイレが綺麗

2 バイトの教育が出来ている

3 コスパ

以上です
  • 回答No.7

ベストアンサー率 14% (565/4030)

1.店の掃除が行き届いている事
2.店主の人柄が良い
3.美味しくて また食べたいなという味
4.値段もそこそこ
5.店の雰囲気が好みであること

この5点がそろっていればと思います。 
 
  • 回答No.6

ベストアンサー率 23% (1517/6416)

値段と味は大事ですが、それだけなら他所にも沢山あります。
トイレが広く使いやすいところは印象に残ります。
あとは営業時間が都合がいいことですね。
個人店の場合、どうしてもこの二つがクリアしにくいです。
あと地味に「深夜料金がかからない」は大事。
22時を回りそうな時は、事前にわかっている店の中から23時まで大丈夫なところ、もしくは全くかからない場所から選びます。
中華系には多いですね。ただトイレは全く期待できないので行かないし、店の性質上ゆっくりはしませんが(笑)
  • 回答No.5

ベストアンサー率 13% (59/437)

安くておいしいそして行きやすいがまず条件でしょうね。高くてうまいは当たり前ですから。

あとは常連というか客を覚えられるかどうかじゃないですか。
  • 回答No.4

ベストアンサー率 9% (62/635)

TPOで異なりますね。
そこそこ美味いが、大前提ですが。
平日の昼休みは、客の回転が速くて、安いこと。
デートで行くときは、雰囲気が良くて、美味しくて、そこそこ安いこと。
記念日に行くときは、値段度外視で、雰囲気と味を重要視。
一度、安くて、美味しくて、雰囲気が良くて、混んでない店に行った事が有ります。
次に行った時には、潰れていました。
儲けが出なかったんでしょうね。
  • 回答No.3

ベストアンサー率 31% (3782/11946)

こんにちは。

私は、手打ち蕎麦が好物で行き付けにしてる手打ち蕎麦店が幾つかありますが、飲食店で最も大事なことは「安くても美味しいこと」ではないでしょうか。

例えば、盛り蕎麦が一枚2千円では美味しくも当たり前で何度も来たいとは思わないですが、盛り蕎麦が一枚500円でも2千円の盛り蕎麦にも負けないくらい美味しければ「また来たい」と思います。

ちなみに、私は店舗の外観や内装には関心がないので古民家を蕎麦店にしたような山奥の蕎麦店にも食べに行きますが、安くても美味しいからです。
  • 回答No.2

ベストアンサー率 24% (48/199)

うまいものを作る
食べるのに快適な環境を作る
(清潔を保つ、室温を保つ、迷惑客を速攻で追い払う)

なお、私の持論です。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


OKWAVE若者応援スペシャル企画

ピックアップ

カテゴリ

一覧 ]
ページ先頭へ