- 締切済み
女性は何で歩きスマホを止めないの?
これだけ危険だ迷惑だと喧伝されているのに、どうして女性は歩きスマホを止めないんですか? 歩きスマホしててトラブルに巻き込まれようが怪我しようが私が知ったこっちゃないのですが、再三の注意も聞けないほどの馬鹿なんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 6750-sa
- ベストアンサー率26% (438/1656)
回答No.3
たとえば自分が思うに 男性のスマホ中毒=ゲームが中心 女性のスマホ中毒=Line等SNS 男性は熱中できればなんでもOK 周囲の状況もお構いなしに一人でゲームの世界に没頭 ただし本能的に無防備になりやすい環境 ひとりで歩いている時などはスマホに没頭する率は女性ほどではない 対して 女性は感情優先とか言われますが 精神的に孤立するのが苦手 良く言えばさみしがりです ひとりで歩く時でも誰かとつながっていたい 或いは取り残されるのを恐れて情報収集にまっしぐら そんな気持ちの表われではないかと思います
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
回答No.2
女にイヤな思い出があるのかな? かわいそうね、あなた達
noname#231754
回答No.1
バカな上に、自分だけは大丈夫だと思っているから。痛い目に合っちゃえば良いのにね! Ψ(`∀´)Ψケケケ
お礼
聞かれた事にも答えない貴女のようなバカ女って本当救いようがないですね。