- ベストアンサー
タブオーダーの設定方法について
ユーザーフォーム上で右クリック「タブオーダー」以外にプロパティで設定する方法が有るらしく、調べて居りました。 ご確認したいのですが、該当するのは、TabIndex(数値は0,1,2,3...)で宜しいですか。 今、試して、意図しない動作はして居ません。 しかし一度意図しない動きをして居りましたので(再現不可)、間違っているのではと。 何かお気づきの点が有ればご指摘頂けると助かります。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>該当するのは、TabIndex(数値は0,1,2,3...)で宜しいですか はい、正しい理解です。 >数値は0,1,2,3 なお、フォーム内ですべてのコンポーネントが 0番からユニークに設定されるとは限りません。 例えば、 Frame、MultiPageのPage1、Page2といったコンテナ (ボタンなどを配置できる入れ物)があれば、 その中のコンポーネントたちは、さらに独立してユニークになります。
その他の回答 (1)
- HohoPapa
- ベストアンサー率65% (455/693)
回答No.2
>ユニークとは、何でしょうか。 TabIndexの番号が重複しないということです。 つまり、TabIndexの番号は、 フォームの設計次第で重複する可能性があるということです。
質問者
お礼
多分正しく理解したと思います。 再度の御回答にお礼申し上げます。
お礼
御回答感謝します。 ユニークとは、何でしょうか。 それだけが、わかりませんでした。