• 締切済み

海外で飲食店(和食)を出店したいのですが、まったく

中京区 桑原町(@l4330)の回答

回答No.2

  和食を食べたいと思う人が多い国が良い  

関連するQ&A

  • 海外でお店を出店するためには

    すみません。 海外でお店を出店する場合にはどのような 手続きを取ればよいのでしょうか? 今考えているのは、アジア圏内で、 タイ、インド、中国(中国も出店できるかわかりませんが) あたりを考えています。 飲食店や、物販を考えています。 知識をお持ちの方、経験者の方、 よろしくお願い致します。

  • 海外ラーメン店出店

    例えば、海外でラーメン店(とんこつ)を出店する場合、 どこの国が合ってると思いますか??? 宗教的理由を除き)

  • セブンイレブンの海外出店第一号店はどこでしょうか。

    セブンイレブンは今は海外にたくさん出店していますが、一番最初に海外に出店した国(地域)とその時期がいつなのか教えていただきたいです。公式ホームページでも海外出店の詳しいことはよくわかりません。 ネットなどで調べられるなら、出来ればその参考となったページのアドレスなんかを載せてもらえると非常に助かります。お願いします。

  • 飲食店の出店

    こんにちわ 知人が飲食店の出店を計画してまして、店舗のデザイン・リニューアル等をしてもらえる会社を探しています。 自分がネットで検索すると三井デザインテックなどの会社が見つかりました。 この他にデザイン等を行っている会社はあるのでしょうか。情報お願いします。

  • ドイツで飲食店を出店したいのですが

    ドイツで飲食店を出店したいのですが、どういう点が難しいのでしょうか? ラーメン店で、現地の方も雇用します。

  • 飲食店の出店・・・総合プロデュースについて

    飲食店やレストランを出店・経営された経験者・先輩方にご相談です。 ずっと昔から温めていた飲食店のコンセプトがいくつかあって、それを実現すべくレストランの出店を総合的に企画・プロデュース・経営したいのですが、なんせ前職業が全く別の業種からの試みで、飲食業界の知識やノウハウが全く無く、どこから準備すればいいか困惑しております。 例えば、シェフ(料理人)やスタッフの雇用、メニュー作り、店の場所探し、店のデザイン、設備費用、衛星管理、食材の仕入れなど・・・ 色々考えて決めないといけないことがあるのは分かるのですが、具体的にそれぞれをどう行えば良いか分かりません。 そして今は当然何も開始していないため一人身ですので、自分で上述の点をすべてカバー出来るかが不安です。 幸い、初期投資金はある程度(1000万円以上)なら既にあるので、上述の点さえクリア出来れば出店そのものはすぐにでも出来ると思ってます。 出店するまでの具体的な段取りやアドバイスを頂けたら大変幸いです。 また、出店までのステップを全面的に手伝ってくれる右腕的な業者やサービス等、またはお勧めの本などがあれば、是非教えて頂ければ嬉しいです。 宜しくお願い致します。

  • 海外で作る和食

    和食が恋しくなる今日この頃、自分で作ってみようかと思うのですが、日本でしか手に入らないor手に入れにくい食材 (特にみりん・お酢)の料理しか思い浮かびません。 海外(オーストラリア)でも手に入れやすい食材を使った和食の作り方を教えてください。

  • 海外からのヤフーショッピング出店について

    ヤフーショッピングへの出店登録についてですが、 海外に在住なのですが、出店は可能でしょうか。 また、実店舗がないと出店できないのでしょうか。 出店基準などを見たのですが、特に記載がないようなのですが。

  • 飲食店の新支店の出店について

    私は飲食業を経営しているのですが、新店舗を出店することが目標なのですが、そのタイミングが解らないため、モチベーションが上がりません。財務状態は資産の部が現預金が25%・有形固定資産が50%・保証金等が25%です。負債の部が買掛金等が15%・短期借入金が15%・長期借入金が45%です。資本の部が資本金10%・繰越利益が15%です。たとえば借入金が何%位になればいいとか、繰越利益がいくらになればいいとか、まったく別の基準からでも結構ですので、具体的なことをお聞かせ願いたいです。ちなみに一店舗出店するのに必要なお金は1500万くらいです。

  • なぜ海外には和食の店が少ないのですか

    趣味で、海外旅行によく行きます。長く旅をすると、やはり和食が恋しくなります。ところが、欧米の大都市ならまだしも、地方都市になると和食の店がほとんどありません。 それに対して、同じアジア料理でも中国料理の店はたいていの町にあります。欧米人は和食よりも中華の方が口に合うのでしょうか。 和食の場合は、生魚がどうしてもダメっていうのはわかります。でも生魚を食べなくても和食って十分魅力的だと思います。これからもっと世界中に普及して中国料理の店と同じくらい和食の店が増えることはありえないのでしょうか。

専門家に質問してみよう