• ベストアンサー

みなさんは定宿って持ってますか?

みなさんは定宿って持ってますか? それはどこの宿ですか? なぜその宿が定宿にしてるのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keaget09
回答No.7

america2028さまこんにちはです。雨音サーバルです(*´∀`*) 宿、と言っていいのかどうなのかあれですけど、新宿のいつもよく行くお店のママさんのおうち。 終電を逃してしまったときはお借りしています。 歯ブラシとパジャマとバスタオルを用意してくれています。

america2028
質問者

お礼

みなさんありがとうございます 新宿二丁目ゲイのママ?

その他の回答 (8)

noname#252929
noname#252929
回答No.9

国内だと、オークラと、ワシントンですかね。 それぞれ年10泊以上はしてますし、宿泊数で特典もありますし、カードを出すだけで、宿泊カードを書かなくて済むのも楽ですからね。 中国だと、中国だとに5箇所ほど契約して有るホテルがあります。 それぞれ先に2万円くらい払っておくと、毎回割引になったり、アーリーチェックインやレイトチェックアウトができますからね。 ホテル予約サイトより安いですしね。 あんなもんで探してる時間がもったいないですから。 香港は契約して居ないけど、空き探す順番に入れてるホテルは5件ほどありますね。 ホテルの中と、周辺の店などがわかってるので、使いやすいところから、定宿になりますね。 体を休めるためのホテルなのに、ホテルを探すとか、何がどこに有るとか、近くになんの店があるとか、いちいち考えたく無いですからね。 打合せの場所を優先にするときもあるので、複数箇所無いとめんどくさいですからね。

回答No.8

京都ホテル です。  

回答No.6

渋谷の東急イン テンピュールの寝具で寝られるからです 枕を持って移動する手間が省けます

noname#231629
noname#231629
回答No.5

もってます それは東急インとフォーレスト本郷です それはなぜか? なぜかというと、まず用務先に近いことです それとスナックなど適当に飲食店が近くにあることです ストレス発散もかねてますー(;^ω^)

• tpg0
回答No.4

こんにちは。 私は、母親の実家が福島県の会津地方にあるので、代替わりになった母親の実家に遊びに行く時は会津若松市の東山温泉にある庄助の宿を定宿にしてます。 なぜ、定宿にしてるかは昔からの常連ですからサービスも出される料理も良いですし、宿泊代も手頃だからです。

回答No.3

インドにある。 日本語が通じるから。

• KoalaGold
回答No.2

首都に宿泊する際はいつも泊まるゲストハウスがあります。 大使館が並ぶ閑静な街で、徒歩圏内で食事と買い物ができて、しかし都市の真ん中の喧騒の地帯ではなく、朝の散歩がとても気持ち良い地域です。 家族5人で3ベッドルームに宿泊し、キッチン付きでバスルームは2箇所だったのでゆっくり過ごせました。 食後にフルーツやアイスを買って部屋で食べたりするのでキッチン付きは条件の一つです。

• remind54
回答No.1

私の会社では単純に営業所と工場が離れているため、営業所の方が工場へ出張する度に工場近くのホテルを利用しているようです