• 締切済み

恋人との連絡頻度・会う頻度について

・前の彼女が毎日連絡取らなきゃ寂しい、2,3日に1度は会いたい、構ってくれないと寂しい、というタイプ。 ・次の彼女が連絡は週末だけデートの予定決めなどだけで平気、2週間に1度程会えれば十分、自分の時間は大事、というタイプ。 ※男性自身は後者タイプらしいが、相手に合わせられる こういう場合、男性としては付き合いやすいと感じますか?それとも少し寂しいと思ったりもしますか? もちろん会った時は嬉しいし、自然と笑顔になって始終楽しくデートします。 私が以前付き合っていた元カレは構ってくんで、1日だけ連絡取れなかっただけでそれまで優しかったのに突然激怒された事があるため、同じ過ちは犯したくないのでタイプは違うと言えど、男性的にどのくらいの頻度が程よいのか気になりました。今の彼が相手に合わせられるタイプなのもあり、無理させてたら悪いなと思いまして。本人に聞いても、本音かもしれませんが「全然大丈夫だよ。じゃあそうしよ」というような事を言うので。 人それぞれである事は重々承知の上です。自分だったら、、、で構いませんので、参考にしたいと思いますのでよろしくお願いします。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.7

一つの意見としてお聞き頂けましたら幸いです。 文脈以上に苦しいお悩みのように感じます。お辛いですね。お察しいたします。 ご質問の答えにはならないのでしょうが、恋愛において何を1番に考えるか、何を1番大切にするべきかというと、結局のところ自分ですよ。ですから貴方様がどう望んでいるかを尊重すべきと思います。細かなところまで気をまわし、悩み過ぎてしまうと疲れてしまいます。 結婚ともなれば、お互い片目をつぶらなければならない事も多々出てきますが、恋愛はわがまま位で丁度いいと思いますよ。特に女性はそう思います。そのわがままで振り回し、男性としての技量や人間としての器を見極めるのです。自分を生涯幸せにしてくれる人なのかを。 貴方様にとって良い方向に進むよう願っております。 陰ながら応援しております。頑張ってください。

新潟結婚活動親の会 事務局(@oyanokai) プロフィール

■わが子の結婚問題専門家 新潟結婚活動親の会 代表 大海原裕樹(おおみはら ひろき) わが子の結婚に悩む親同士のコミニュティーを運営。 当会主催の「親御様向けの婚活相談会」は、こ...

もっと見る