- ベストアンサー
会うのをやめとくと言われました
今日会いたいなと連絡したら やめとく とひとこと。 どうしたらいいんでしょう・・・。 彼のことが大好きなのに、胸が苦しいです
質問者が選んだベストアンサー
辛いお気持、お察しします。 こういう時は深追いすると拗れますので、アッサリと「わかった。また今度」位の返信で留め、日を改めて誘うのが良いと思います。 頑張って下さいね。
その他の回答 (4)
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
彼氏ですか? 片想いの彼? どちらにしても「今日会いたい」にいつでも応える男の方がちょっと引きます。 付き合いたてならわかりますけど。 例えば私は女性ですけど彼氏から「今日会いたい」などと連絡がきたら 「気分じゃない」と答えますね。 そんなにおかしな返事でも無いと思います。
補足
彼氏です。今まではそんなことなくて。 付き合って一ヶ月です。 ここ何日かはラインもそっけなくて。 拗ねてるのかな。 わたしの態度が悪かったのかな、って悩んでます。
未婚のそれぞれ特定の男と女の関係は、一種のゲームです。 騙すか、されるか。 賢くない人は、騙されて後で後悔し泣く。 賢い人は、次の獲物を狙って歩きだす。 物欲しい態度を示した者は、相手が差し出した詰まらない肉を美味そうに食べて満足する。そして、お腹をこわし、捨てられる。 賢い人は、相手がさし出す偽物を見破り、決してお腹をこわすことはしない。 さぁて、あなたはどちらでしょうか。 相手が「やめとく」と言ったならば、もうこちらからは絶対に電話はしない。 相手が「会いたい」といった時には、「やめとく」と言う。 これが正解です。 そのうち、また「会いたい」といった時には、「何故あいたいの?」と聞く。 ”きみが好きだ”と言うまで、決して合わない。 ”きみが好きだ”と言ったら、「じゃ、会ってもいいわ」と返事して会ってあげる。 これが正解です。
- go_gohide
- ベストアンサー率20% (228/1107)
https://okwave.jp/qa/q9497941.html この質問では既読にもならないと言ってたよね。 それなら今回は簡単な返事がきて断られたんだったら 諦めたらいいんだよ。 他の日も会わないとは言っていないんだからね。 30代になってどうしたらいいんでしょうかと聞くのも恥ずかしく ないのかなと思うよ。 貴女が一方的に好きであっても恋愛は先には進まないんだよ。
補足
はい。その後既読になりました。いつもすぐ既読になるし返事もくるので不安で・・・。 他の日も会わないとは言われていません。 でも、それでも返信してくれてありがとう。と思うことにします。メッセージすると鬱陶しいと思うので。。。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
やめとく≒今は会っても楽しめない。 どうしたら? ⇒お互いの間に少し換気(時間と距離)を挟む。 会うにしても、 お互いにリセット&リフレッシュして会いたい。 彼はそう考えているだけ。 貴方はまだしていない側。 関係が拗れる前のイメージに縋っている側。 今(今日)会う事は・・・ 彼目線ではまだリセット&リフレッシュ、 それが完了しないまま会う事を意味する。 そう考えたら分かる筈。 おそらく貴方と彼の間には、 何かすれ違い(喧嘩やモヤモヤ)があったはず。 まだ彼側にはそれが解消されていない。 何となく怠い。 貴方が持ち込む気持ちの重さや感情的な部分。 それを想像すると・・・ 今直ぐ会いたいという気持ちにはなれない。 更に言えば、 彼は自分のペースで恋愛(交際)したい人。 貴方の方からリクエストされたり、 貴方の方からああしたいこうしたい(今日会いたい) 主導権を取るように向き合われると面倒臭い。 別に会っても良い。遊んでも良い。 でもそのタイミングは基本自分が決めたい。 自分が会いたい時は会うし、 会いたくない時は会わない(会いたくない) 気持ちが盛り上がっている時は・・・ 連絡も多いし、会う事にも積極的。 今のように、 若干気持ちがよどんでいる時は・・・ その分連絡も減るし、 会う事自体の優先順位も下げてしまう。 それが平気で出来る彼なんだと思う。 どうしたら? 貴方を支配している大好きの「大」は畳む事。 その「大」は、 気付いたら相手への強い依存にも繋がる。 彼の行動に支配され、 彼の行動次第で貴方の世界が不安定になってしまう。 ある程度依存気味な自覚はあれ、 彼の行動(選択)に振り回され過ぎないように。 彼の行動には、 今後もブームとスランプが交互にある。 以前の近い彼が戻る可能性もあれば。 今のような彼に切り替わる事もある。 今後の交際を考えるなら、 どちらに対しても貴方は向き合える準備を。 調子が良い時も調子に乗り過ぎない。 彼を思う気持ちに依存し過ぎない。 今のように距離を置かれた時も、 それだけで世界を濁らせない事。 それもあり得るんだという自覚と整理を。 良い意味で、 彼と付き合う「前」の自分を見失わない事。 良い時の彼(との付き合い方) それを「善」扱いしない事。 これからも変化はある。 変化にも柔軟に対応出来てこそ。 その為にも、 チャプチャプしやすい大き過ぎる思い(大好き) その「大」はもう少しコンパクトに。 大切にしてみて☆
補足
ありがとうございます。 最近ちょっとすれ違いがあって。 私はきもちを切り替えたのですが、彼はもう冷めてしまったのかなぁと思ってすごく悲しい気持ちになっていました。 私から会いたいっていったらダメなんですかね・・・。 私の感情的なところがうざくなったんだと思います。 そういうところも受け止めてくれると思っていた私が甘えてたのかな・・・。 マイナスに考えたらもうフェードアウトしたいって思ってるかもしれないのですが、でもラインは一応既読になるんです。 だから、見てないってことでもないんだなーと。 感情的になって傷つけてしまったかもしれないのですが、問い詰めることはせず、「ざんねんだけどわかった」と返信しておきました。 しばらく、放置しておきます。 不安で仕方がなくて仕事が手につかなくてこまります。 今日は1日現実逃避で寝てすごします。
補足
ですよね。よかったです。 ワガママが過ぎたのかもしれません。 おとなしくしときます