- ベストアンサー
yahooBB接続の確認方法とエラー対処方法
- yahooBB接続の確認方法を教えてください。
- イージーセットアップ3CDROMを使用してパソコン環境のレポートを表示しようとするとエラーが出て表示されません。
- win98のOSとトリオモデム12Mを使用しています。エラーの解決方法を教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ダイアルアップの場合接続設定を変更されるケースを知っていますが、ADSLではないものと思っておりました。ADSLでもそういった接続の設定を勝手に変えて有料回線や国際電話回線で接続するといったケースはあるのでしょうか? ダイアルアップは電話をかけ直すようなイメージですが、YBBでは、専用モデムですし、用意してあるいくつかのipのうちのひとつを割り当てる方法なので、別の回線にはならないと思います。
その他の回答 (2)
- wtnb_h
- ベストアンサー率35% (14/40)
> ipconfigを実行しても一瞬表示されて消えてしまうのも気になります。インターネットに接続はできるのですが、有料回線へ勝手に接続の設定を変えられていないかチェックしてみようと思った折にこのような事態になっているしだいです。 ipconfigを使っていましたか。一瞬表示とは、行数が多すぎて上にスクロールしているのではないですか? YBBモデムでのみインターネットに接続しているのであれば、勝手に有料回線になる事はないと思いますが(憶測です^^;)
補足
たびたびお答えいただきありがとうございます。 ファイル名を指定して実行でipconfigではDOS画面が一瞬出て消えるといった具合です。しかし、DOSプロンプトを起動してからコマンドするとちゃんと表示されました。 接続はモデムのみです。ダイアルアップの場合接続設定を変更されるケースを知っていますが、ADSLではないものと思っておりました。ADSLでもそういった接続の設定を勝手に変えて有料回線や国際電話回線で接続するといったケースはあるのでしょうか?なんどもお答えいただき恐縮ですが、ご存知でしたらご教授お願いします。
- wtnb_h
- ベストアンサー率35% (14/40)
インターネットには接続できないのでしょうか? 出来るのであれば、YBBサイトから最新版の物をダウンロードして、そちらを使ってはどうでしょうか? 以前に、YBB45Mに添付されているCD-ROMの物は使えなくて、上記の物を使用したら使えました。 繋がらないのであれば、「ファイル名を指定して実行」から、「winipcfg」で「解放」した後に、「書き換え」を行ってみてはいかがでしょうか。 ipアドレスが218、219、220、43のいずれかで始まっていれば正常です。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 さっそく最新版のイージーセットアップ4をダウンロードしてきみましたがやはりエラーがでてしまいます。 ipconfigを実行しても一瞬表示されて消えてしまうのも気になります。インターネットに接続はできるのですが、有料回線へ勝手に接続の設定を変えられていないかチェックしてみようと思った折にこのような事態になっているしだいです。
お礼
心配する必要はないようですね。なんどもご回答いただきありがとうございました。