- 締切済み
なでしこJAPANについて
なでしこJAPANの中で今後、誰が一番、主力選手になりますか?
専門家の回答 ( 2 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
palopalo01様 ★回答者(専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。先ほど回答申し上げましたが、肝心なキャプテンを書き忘れましたので、追加します・ *キャプテンを書き忘れるなんて、あまりにも失礼なので追加回答させて頂きました。 💛 言うまでもなく、DFの要、熊谷キャプテンです・・ *ついでですが、キャプテンを上手くフォローしている、新人の「市瀬」も外せません・・・監督から絶大な信用を得てる様です。 *今回の優勝も、全部、体を張って防いだDFの粘りのお陰ですね!
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
palopalo01様 ★回答者(専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★誰が一番、主力選手に?・・・と一人に絞れないのが、なでしこですから、POSION別に書かせて頂きます。 ❶<待ってました・・という質問です> ✚よくぞ、聞いて頂き、ありがとうございました。御存じの通り、先日、開催されたアジアカップでなでしこは、宿敵オーストラリアを破って見事、優勝しましたね! しかも、連覇で久しぶりにホッとした大会結果になりました。 *そこで、肝心の御質問ですが、アジアカップを見た直近のイメージが有るので、私なりに回答させて頂きます。 ❷<絶対的、存在は> (1)先ずはFWは、やはり横山でしょう! あの一発が決勝弾になりましたが、それだけではなく、彼女がいるのといないのとは「決定力」に差が付きます。試合の流れを変える為にも絶対的に必要ですね! (2)次はMFで「岩淵」でしょう・・色々な点で、もはやベテランの域に近い彼女ですが、やはりドリブルの岩淵として、相手が誰であろうと一人で切り開いて行けます・・・あの卓越したテクは外国チームから、やはり恐れられている事は確かですから。 (3)次に、テクニック面で言えば、「長谷川」でしょう。誰もが認めるあの足技は真似出来ない天性のセンスを感じます。あんな小さい体を上手く活かし、相手を交わしていくスキルでは、NO,1ではないでしょうか? ❸<言うまでもないベテラン系としては>・・ (4)先ずはGAME-MAKERとして、坂口は外せません・・・澤穂希との絶妙なコンビが長かったので、誰とMFのコンビを確立するか?が問題でしたが、色々な新人も頭角を現してきたのが、今回の大会の特徴でした。 *長谷川や岩淵が傍にいて縦が通ると、楽しみです。 (5)同じくベテラン系では、鮫島、宇津木、中島は絶対的です。 ❹<新人系で、どうしても必要なPLAYERは?>・・・ (6)今回、活躍した中で目立って成長したのが、DFの清水でした・・とにかく上手い・・・DFらしからぬセンスと持ち前のタフネスは稀有な存在です。 ❺<番外編>・・として ✚今回、電撃的に復帰した、川澄は別格の精神的支柱として今後とも必要ですね! あの、カリスマ性のある存在感は必須です。 (PS) ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。 *この際、出来たら私に「ファン登録」をクリックして頂けませんか?こちらから質問者をIDで検索出来ない仕組みなのですが、「ファン登録」頂ければ、当方が貴方の過去の質問が検索出来る仕組みだからです。
お礼
ありがとうございました。 然るべき面々ですね! 異論有りませんね! 監督もこれを揃えるまでが、大変だったんでしょうね!
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る
お礼
ありがとうございました。 やはりそうですか? 同感です!