• ベストアンサー

女性の方お答え下さい

すっぴんでどこまで出れますか? 玄関から出れますか? ゴミ出しくらいならなんとか……? いやいやコンビニくらいならギリギリ? ? 玄関さえ無理!? ※マスクを着用しない場合の話しです。 いま立ち寄ったコンビニでノーメイク、マスク無しの女の子とすれ違ったので皆さんにお聞きしようかなと。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chisai47
回答No.2

ゴミ出しぐらいですね。 あとはマスク無しでないと無理です。 まれにマスク忘れてすっぴんで近くのスーパーやコンビニに行ってしまうことがあり、恥ずかしいです。 マスク、バッグに常備しようかな。

Gluttonous
質問者

お礼

うちの近所の方もすっぴんでゴミ出し来るんですよ。 さすがにコンビニやスーパーは恥ずかしいですか~ 回答頂きありがとうございました(^_^)

その他の回答 (11)

回答No.12

お礼を有難うございます。 勘違いしないで下さいよ 図々しくなったのだな とお思いでしょう? 違いますよ。。。 スッピンに自信ありですから  

Gluttonous
質問者

お礼

ご心配なく。 図々しくなったとは思っていませんよ。 自信があるっていいですね~ 回答ありがとうございました!

• keaget09
回答No.11

こんにちははじめまして。雨音サーバルです(*´∀`*) すっぴんですか…。 私もどこでも大丈夫ですけど お店に入るときはなるべく顔を隠します。 私自身には全然問題はないのですけど、見る人が見ると、(特にJKちゃんたちは)私が『能年玲奈ちゃんに似てる』とか『似てない』とかで絶対騒ぐので。 あと、職場ではナチュラルメイクにしています。 ゴミだしとかでしたら すっぴんでいきます。 TPOにあわせて、ナチュラルメイクだったり ごまかしたりすっぴんだったりです。

Gluttonous
質問者

お礼

こんにちは。 そうでしたか似てる似てないでザワつくから隠してるんですか。 って事は、すっぴんが能年玲奈さんに似てるって事ですよね?ノーメイクで似てるんじゃメイクしたら……本田翼さんになるかも?あっ、すみません個人的に好きなだけですw TPOに合わせるのはホント大事!特に職場は気を付けないとマイナス評価になんて事も…… 回答頂きありがとうございました(^^)

• sakura-333
回答No.10

夜のコンビニくらいならそのままで大丈夫そうですけど・・ 薄化粧だったら化粧してるのかなんてわかります? がっつりシミができてるとか、くすんでるとか、ほぼ眉毛なしとか、ビフォーアフターがはっきりしてないと個人的にはパッと見で見分ける自信がありません。

Gluttonous
質問者

お礼

あ~ 夜のコンビニは移動時も暗いし遅い時間帯なら店内も客がいない時もありますからね。 薄化粧は…たぶん分からないというのが正直な所です。すっぴん風メイクなんてのもあるから余計に。 回答頂きありがとうございました(^_^)

回答No.9

基本的にどこまでも平気です。 けど、結婚式などはマナーとしてメイクをします。 普段は日焼け止めとリップくらいです。 基本的に肌が弱いんです。 しかも化粧品の原価の話を聞くと高いお金を出して購入するのもバカバカしくなります。 化粧水も市販品より自分の汗の方が保湿効果があるとか。 化粧を落とすクレンジングも良くないんですよね。。。

Gluttonous
質問者

お礼

意外とどこでも平気という方がいますね~ そうですか肌の関係で。ちょっと原価を見てみましたが、かなりひどいですねw ものによっては製造原価100円のものが小売10000円に化けるなんて。 回答頂きありがとうございました

• zabusakura
回答No.8

人によると思います。 私は全くメイクしないので、どこまでも平気です。 ずっと若い時から(元々、肌が弱いので)メーク薄め、結婚後はノーメーク なので化粧焼け(メイクをしなければ見られない)みたいのも無いので。 顔のパーツが大きいのでメークしても、あまり変化がなく 夫に「メイクしても変わらないんじゃないの?」と言われ、まぁ高校から 知ってるので、すっぴんも知ってるし、親もそうだし、親を見ると明らかに 同年代より肌、綺麗だから、しないのが正解かなと。

Gluttonous
質問者

お礼

全くメイクしないからすっぴんOKってわけですか~ まゆ無しは別として特に目が大きいとすっぴんで行けますからね。 そうか肌の弱さか…質問立てた時点では考えてなかったな… 回答頂きありがとうございました(^_^)

回答No.7

どこまでも平気です そのためにアートメイク(眉毛の入れ墨)をしたんですから

Gluttonous
質問者

お礼

アートメイクってなんだべ?と思いググったら、なかなかの優れもんですね~ これならすっぴんで出れますわ。 回答頂きありがとうございました(^_^)

• yuriari
回答No.6

私は普段からほとんどスッピンなので、何処でも行きますよ。

Gluttonous
質問者

お礼

普段からすっぴんで出歩きますか! 回答頂きありがとうございました(^_^)

• go_gohide
回答No.5

私の妻はアラフィフですが今でも化粧水とリップクリームぐらいしか 使いませんのでほとんどがすっぴんで何処でも出掛けていますし 一緒にお出掛けもします。 花粉症もないのでマスクもしませんね

Gluttonous
質問者

お礼

回答頂きありがとうございました(^_^)

回答No.4

何処でも行けます。 もう~おBAAさんですから 怖いものなしです。 ほとんど毎日出掛けるとき 化粧する時は 冠婚葬祭  主人のお供で出かけるとき (これは化粧しろと煩いから) 趣味の会の時(いちおう) 都心に出かけるとき たまにある仕事(という程でもないが)の時    

Gluttonous
質問者

お礼

どこでもOKとはねぇ~! そうか年齢にもよるのか。そういや母もいつの頃からかメイクしなくなったな~ 回答頂きありがとうございました(^_^)

回答No.3

本当は無理ーと思いつつ 宅急便の受取 5分圏内のコンビニ、ドラッグストア くらいですね・・・。 マスク必要です!w

Gluttonous
質問者

お礼

あ~ 荷物の受け取りね! セールスドライバーとはしょっちゅう顔を合わせるわけではないですからねw マスク無しでお願いしますw 回答頂きありがとうございました(^_^)