• 締切済み

英語 カットの単語

最近の英語の授業で発音を学んでいます。最近学んでいるのは、aとu,ar,ir,orの違いを学んでいます。例えばfanとfunの発音とか違いです。 そこで本題ですが、私の学校では先生があらかじめ録音した宿題をやってくるといった感じです。そこで今回はaとu,ar,ir,or発音の違いを聞き分ける宿題で、例えば1問目fanと発音されたらaと書く、といった感じで10問解きます。 そこで疑問に思った問題がありまして、『カット』と聞こえたのが3問ほどありました。1つはcutと分かるのですが、他2つは何でしょうか? catはカットとは発音しないですよね…。さすがに宿題の音声を載せるのはできないので、考えられる範囲で回答よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• koncha108
回答No.2

先生がイギリス英語かアメリカ英語かでかなり聞こえ方が違うと思いますよ。 インターネットで検索できる英英辞典などにはUS,UKの発音が聴けるものもあるので(longmanなど)それで聴き比べてみると良いと思います。 cut, catはイギリス英語だと少し区別がつきにくいかも。cart,curtはアメリカ英語の場合rの発音が聞き取れればcutとの違いが更にはっきりしますが聞き取れないとカットのように聞こえるかもしれません。イギリス英語だとrの発音をしない代わりに母音を伸ばすのがわかりやすいのでカットとは聞こえないでしょう。

• SPS700
回答No.1

「aとu,ar,ir,orの違いを学んで」いらっしゃるなら、その前と後ろに k と t をつけて見ればいいでしょう。綴りと発音の違いに気をつけて、下記からどうぞ。 kat cot kut cut kart cart  kirt curt kort court