- ベストアンサー
無料のセキュリティソフト対策法をお願いします。
無料のセキュリティソフト対策法をお願いします。 当方、詳しくないのでインストール手順もご教授いただくと 非常に助かります。宜しくお願いいたします。 Windows10・インターネットエクスプローラー使用です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows10をご使用でしたら、自動アップデートを行っていれば、Windows Defenderという無料のセキュリティソフトが既にインストールされていますので、他の有料あるいは無料のセキュリティソフトを新たにインストールする必要はありません。他の有料あるいは無料のセキュリティソフトを新たにインストールすると色々な問題が発生する恐れがありますので、他の有料あるいは無料のセキュリティソフト(ノートン、アバスト、マカフィー、キングソフト、AVG、カスペルスキー、ウイルスバスター、ESET等)を新たにインストールすることはお勧めできません。Windows Defenderという無料のセキュリティソフトはマイクロソフト社のものですので信頼性が高くセキュリティソフトとして十分な性能と機能があります。
お礼
お礼をしたつもりでしたがまだ出来ていませんでした 改めて有難う御座いました(^^♪