• 締切済み

彼氏と別れるべきか…どなたかご教授お願いします。

閲覧ありがとうございます。 彼氏26 私27 彼氏はディーラー整備士、私は会社員です。 彼は仕事がとても忙しいらしく、LINEも1週間に1回だったり2日か3日に1回だったり疎らで、会うとなると3ヶ月に 1回だったりします。 (私の希望としては、毎日せめて1通月1ぐらいで会いたいです。彼にも伝えてあります。) 付き合う前にお酒から体の関係持ってしまって (当時から私は好きでした) 「それは違う。せめて付き合ってる人とすべき。」 と伝えたら 「友達でいてほしいから今後はしない」と言われました。 「友達じゃなくて、それ以上の関係を望んでます。私とお付き合いしてください」と私から告白し「付き合ってる人いないからいいよ」とOK頂き、お付き合い始めて5ヶ月経ちました。 このときに何かあったとき用のゴム買ってきて、車内に入ってます。 付き合う前は月2~3会えたのに今では1~3ヶ月に1回になってます。 5ヶ月で体の関係持ったのも3、4回…私から遠回しに誘ってもスルー。 だいたい遊びに行っても、ホテルへ行っても食事しても、彼がほぼ払ってくれてます。 (今日は全額払ってくれました) 去年暮れぐらいから、トイレ行く時もお風呂行く時もスマホを持ち歩くようになりました。 トイレでLINEを返してるのも知ってます。 なのに日々の私のLINEはスルー… そして彼の車内に私を絶対に1人にしません。(忘れ物、買い物など絶対です) トイレに携帯を持っていくことを聞いたところ「トイレは落ち着くからネットサーフィンするので毎回持って行く」と言ってました。 ホテルでのお風呂も「一緒に入ろ」と言われ絶対に私を空間に1人にしません。 軽いけど女の子にモテるタイプではないと思われるんですが、浮気なんでしょうか? 彼の休日でもLINE返ってこないことも多く… 1月末に連絡不精に嫌気さし別れ話を持ち掛けたところ「自分は一緒にいたいけど寂しくて我慢できないのだったら他の人の方がいいっていうのであれば…連絡は心がける。」と返ってきました。 私は今でも彼が好きです。 しかし何も信じられなくなってしまい、どうしたらいいかわからないです。 浮気しているという「てい」で彼を見てしまいます。 日々別れの文章打っては消し打っては消し… どなたか回答お願い致します。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.6

一つの意見としてお聞き頂けましたら幸いです。 文脈以上に苦しいお悩みのように感じます。お辛いですね。お気持ちはとても分かります。 さて、ご質問のタイトルがタイトルなだけに、はっきりと申し上げます。 浮気、つまり他に相手がいるいない以前に、交際として成り立っているのでしょうか?彼にとっては、どういう存在なのでしょうか。 期間5カ月で ・連絡は週1.2回 ・会うのは3カ月に1回 貴方様はもう分かっているのだと思います。見せかけの「言葉」に左右されず、本質を現実を直視されるべきです。 誠実で真っ直ぐな方のようにお見受けします。だからこそ、とても悩まれることでしょう。でも悩むべきであり、これも貴方様の恋愛経験値に必ずつながります。 貴方様にとって良い方向に進むよう願っております。 陰ながら応援しております。

新潟結婚活動親の会 事務局(@oyanokai) プロフィール

■わが子の結婚問題専門家 新潟結婚活動親の会 代表 大海原裕樹(おおみはら ひろき) わが子の結婚に悩む親同士のコミニュティーを運営。 当会主催の「親御様向けの婚活相談会」は、こ...

もっと見る