• ベストアンサー

大臣が通っていた性風俗風ヨガ教室、JK散歩、等

大臣が通っていた性風俗風ヨガ教室とか、JK散歩とか、特殊喫茶とか、あの手のグレーゾーン風俗って日本だけなのですか? キリスト教やイスラム教などが政治に強く介入している国だと、教会関係者などに破壊されたり焼き討ちされたり、政治的に潰されたりしてしまうそうですが、キリスト教やイスラム教関連国でない国でも行われていないものなのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

事実誤認ありすぎです。 性風俗風ヨガでは無いですな。 あの記事に関しては、文春は裁判で名誉毀損なりで負けると思いまっせ。 経営者は元AV女優でも無いし。

asuki07
質問者

補足

その理屈だとソープランドも性風俗ではないという話になってしまいますな。 ソープランドは石鹸やボディシャンプーを利用した単なるマッサージ店ですから(笑)。 サービス内容的に経営者の狙いは明らかに性を売りにしたサービスなので、あれは性風俗なんですよ。キャバクラレベルのね。

その他の回答 (3)

回答No.4

どこをどうみたら風俗に見えるんでしょうか。 http://www.ps-yoga.com/ 一般企業も福利厚生で利用していますが、その企業は風俗を福利厚生にしてるのでしょうか?面白い企業ですね(笑

asuki07
質問者

補足

男性限定個人レッスン10,000円コースの福利厚生とかよろしいですな~。 サービス内容的に経営者の狙いは明らかに性を売りにしたサービスなので、あれは性風俗なんですよ。キャバクラレベルのね。 あれが福利厚生として出来るなら、ソープランドも福利厚生で使えますな。 ソープランドは石鹸やボディシャンプーを利用した単なるマッサージ店ですから(笑)。

回答No.3

今回の林 芳正 文科相の行き先は渋谷区恵比寿南2-20-2 ガイア恵比寿ビル7階の『P.S.Y・・・ポジティブスターヨガ』の完全個室。 インストラクターと連絡先の交換は個人の判断とされている。 日本は、憲法20条により政教分離原則を掲げている国家ですが、宗教観をもつ個人が政治家になる場合は排除する事は出来ない。

• tetsumyi
回答No.2

普通ヨガ教室が性風俗とは結び付かない。 ヨガの指導者は専門的な訓練を積んだ経験者であり、何百種類の型を身につけていないと到底できない。 そうして美しい体型と動きをできる故に、納得して会員となる人が多く経営が成り立ちます。 それにヨガ教室では何人もの人が同時に教わるのですから、性風俗になるはずがないしマッサージなんかしないでしょう。 大臣は人柄としてスケベ親父ではないし、太った体を何とかする為にヨガ教室はお勧めでしょう。

asuki07
質問者

補足

あそこは男性限定個人レッスン10,000円コースとかあるんですよん。 わざわざ胸チラする服とかマッサージ師が着せられていたりね。