• 締切済み

修理費用について

修理に出す際に保証書を添付し忘れたのですが、この場合、修理費用はどうなるのでしょうか。ネットでパソコンと保証は登録済みです。

みんなの回答

• hla7yrgrg
回答No.3

各企業、保証書の意味ってのは、正規流通品であるかの確認や購入日の確認のためなので、例えば正規流通店で購入しその店舗経由で修理に出せば保証書は要らなかったりします。 また、「保証書=無償修理保証」ではありません。無償修理するには、各メーカー毎、各商品毎に細かく規定された条件があります。その条件に沿っていれば無料でしょうが、その条件に当てはまなければ有料修理となります。ですので、例え、無償修理期間であったとしても有償修理になる可能性もあります。 こればかりは、どこのメーカーのどの商品を買ったのか、どこを修理してほしいのかなどの情報がなければ正確な話はできません。 注意点としては、ASUSの様に修理見積もりするだけでも見積料とられる企業があります。「修理されていないのに料金を取られた」なんて事は起こりえます。

• okvaio
回答No.2

だいぶ情報が不足していて答えいにくいのですが・・・ どこに、どういった内容(修理費用などはどうなのかなど)で、 修理に出されたのでしょうか? 保証の範囲が、代替えなのか、現品修理なのかによっても 違いがあると思います。 現品の修理は、部品交換が必要な場合、実費請求されるのか、 すべて保証範囲なのか、と言うことです。 既に修理依頼先に現品が到着しているようであれば、直ぐに 上記の確認と共に、保証書の必要性を確認して下さい。 >ネットでパソコンと保証は登録済みです と、ありますので、おそらく保証書がなくても問題ないとは 思いますが、確認が必要だと思います。

• maiko0333
回答No.1

全額負担になります。