• ベストアンサー

白い恋人の北海道アピール

日本語を勉強中の中国人です。北海道お土産の白い恋人についてお伺いします。買うようにと言われましたが、北海道で入手するのと東京などで入手するのとではちょっと違うことをアピールしたいのですが、可能でしょうか。北海道と言っても広いですが、特に札幌、函館、小樽を指します。 また、質問文に不自然な日本語の表現がありましたら、それも教えていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanti42
回答No.1

中国の方ですか~ 私中国に3年仕事で滞在していました。 中国人の友人からも、白い恋人お願いされた経験あります。 東京で買っても、北海道で買っても味と製造年月日はほぼ変わりないです。 北海道の新鮮な空気の中で売っていた。といアピール。 若しくは 日本では本場という表現で、生産地の地元で入手したって感じでアピールできます。(本場⇒生産した地元で購入した) 中国の友人が老酒が好きな私のために、ネット購入ではなく わざわざ製造してる産地に行って買ってきてくれただけで、価値が上がりました。 如何でしょうか? 日本語は特に問題ないですが 特に札幌、函館、小樽を指します。(特に問題ないですが) 特に札幌、函館、小樽です。(このほうが自然です)

awayuki_china
質問者

お礼

楽しかった中国駐在でしたか。ご回答ありがとうございます。大変参考になりました。質問文の添削にも心から感謝いたします。

その他の回答 (1)

• santana-3
回答No.2

「白い恋人」は北海道でしか取り扱ってないのでは。 東京の北海道アンテナショップでも取り扱いはありませんでした。 デパートの物産展でも出していない事が多いです。

awayuki_china
質問者

お礼

貴重な情報をどうもありがとうございます。