- 締切済み
自分の家に居心地が悪いのはなぜですか
私の家は私が建てました。 それなのに、私の家で私が居心地が悪いのはなぜですか。 私の家なのに帰るのが苦痛なのはなぜですか。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
wassakus様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ❶<はじめに>・・・ ✚結婚相談所から何故、その解答を申しあげたか?というと思い当たる節があるからです。 *貴方は御立派な事に・・ 「私の家は私が建てました。」・・・とのことで頭が上がりませんが、そのような男性も過去、いたのですが、背景に考えられる事は・・・ ❷<家と言うHARDではなく>・・・ ✚その家に住んでる「人」「人間関係」だったことがあります・・・立派なHARDにも関わらず、・・・ 「私の家なのに帰るのが苦痛なのはなぜですか。」・・という以上、考えられる事は「物」ではなく「人」であることが、想像つきます。 *貴方の「個」の問題なのであくまでも一般論で恐縮ですが、私の受けた相談の方の場合も結局は「同居人」との「人間関係」でした・・・ ❸<もし、見当違いだったらすみませんが>・・・ ✚貴方自身が創った家と言うHARDは口も利かず、決して嫌な相手とは思えません・・むしろ愛着が沸く筈です・俗に言う「住めば都」と存じますが、こと・・ 「人」に関しては「住めば都」とは限らない方も多いようで・・・。 *思い当たる節は有りませんか? そうでないなら、無い方が良いのですが、私の勘が当たらない事を願って止みません。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る