- 締切済み
パチ屋の詳細表について
パチンコ屋にある台の詳細や演出の信頼度などが書いてある表のことをなんて言いますか? そしてその表は店舗で自作しているのでしょうか? それとも台を買ったときに付いてくるものなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#233559
回答No.2
「台間POP」とか「遊技シート」などと呼ばれてます。 制作する会社がちゃんとあって、ホールは代理店からそのデータを購入して、自店のプリンターでプリントアウトするのが普通です。 一部メーカーも制作してます(平和、西陣、高尾など)が、使っているホールはほとんど見かけないですね。 恐らくはサービスではなくオプション(別途料金)であること、記載内容が都道府県によって規制に抵触すること、小冊子(こちらも別途料金ですが)+POP購入で事足りるためではないかと。
- WhatisLOVE
- ベストアンサー率34% (391/1147)
回答No.1
よくユーチューブなどで打っているライターさんは、説明表なんていいますかね。 別系列の店で、同じ説明表を使っていたので、店の自作ということもないかと。 あと台のメーカーが違ってもレイアウトが同じだったので、どこかの別の専門業者が作っているのかも。例えば台を納品して設置する業者とか。