- ベストアンサー
ダイロン以外の衣類染料
いつもダイロン使っていましたが、色の廃番も多く、定番以外の微妙なカラーがあまりないので、他のメーカーの衣類染料を教えてください カラーの種類が多く行程が楽だと嬉しいですが、なんでも構いません ネットでも構いませんが、ハンズ、ユザワヤ、オカダヤ等の実店舗でもありそうですと嬉しいです よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハンズ、オカダヤ、ユザワヤの売り場で見るのが早いと思いますが。話が終わるので。 みやこ染、ベストカラー、Rit染料などがあります。 どれもダイロンと同種の物(直接染料)なんで、手順はほぼ同じで薬品類は流用できるのもあります。他社製品との混合もできる場合もあるように思います。みやこ染はいろいろのラインナップがあって少しややこしいですが。 高田馬場に誠和(せいわ・SEIWA)というアマチュア用の店もあります。(渋谷ハンズに出店している本店)
お礼
誠和に行きました。 結果的にアタリでした。 とても素晴らしいお店を紹介して頂きありがとうございます ただ、ダイロンは全て込みの粉らしいので、誠和オリジナルの液剤は工程的には多かったです