- ベストアンサー
大食い vs 激辛
あなたはどちらかに挑戦しなくてはならない状況だったとしたら、どちらに挑戦しますか? 拒否権が無いので、失敗した時の罰則は無しだとしてお考えください。 最近、食べ物のアンケートが多いなあ(笑)
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大食いでお願いします。 たいていおいしい料理が出るので、マイペースで堪能してギブアップします。
その他の回答 (12)
- hemohemo0825
- ベストアンサー率13% (79/593)
激辛って辛いというより痛いんですよね。舌に激痛が走る感じなので(翌日のトイレも心配ですし) だから、私は大食いにします。
お礼
ありがとうございます。 激辛は刺激物ですものね。 テレビ観ていて思うのですが、 汗もかかず平気な顔して完食してしまう人も居るので、 個人差って凄いなと思います。 大食いを選択されたあなたには・・・ 今夜のご飯が焼肉なので、 焼肉の大食いにします! もちろんお肉だけじゃなく、 クッパとかのご飯ものも含まれますからね。 キムチは・・・食べなくても良いです(笑) そう言えばテレビで見る大食いでは焼肉って観たことないですね。 どうしてなんでしょうね。
- j3100-pips
- ベストアンサー率22% (210/940)
そりゃ選択の余地なしで大食い。 大食いなら、いつでもやめられるのに、激辛なら1杯目から食べられない。 一味や七味など使ったことない私です。 辛くはなくてもオムライスやオムレツにケチャップなんて要らない! 美味しい卵になぜ変なものを掛けるのか。 天ぷらに醤油も天つゆも塩も要らない! 油という美味しい調味料で作った料理なのに。 刺身やそばつゆにワサビは入れたりするけど、無くても大丈夫。 そんな私が激辛競争などに出るわけはない。 大食いなら、できれば和菓子の大食い競争にしてほしいな。
お礼
ありがとうございます。 素材を味わうタイプなんですね。 きっと高血圧症にはなりません! >大食いなら、できれば和菓子の大食い競争にしてほしいな。 後半はリクエストが増えました(笑) しかし意地悪な私は違うものにするんです! 今日はお弁当屋さんのチラシが入っていて、 タケノコご飯弁当3種載っていたので、 これを食べて頂きましょう。
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
sukkyanenさまこんにちはです。雨音です(*´∀`*) 私は他の人よりも少食なので、大食いは絶対にムリです(*v.v)。。。 だから激辛、なのかなぁ。 辛いのも苦手なんですけど、いちおう激辛のほうで。
お礼
ありがとうございます。 少食だから激辛ですか? 私は少食だけど大食いにします(笑) では激辛カレーライスに挑戦して頂きましょう。
- モグモグ(@Gluttonous)
- ベストアンサー率23% (122/524)
大食いでお願いします。 なんてったってIDが食いしん坊、大食漢を意味するグラタナスを使っているくらいですから(笑) 出来れば回転寿司orわんこそば希望で。
お礼
ありがとうございます。 IDがグラタナスで大食漢と言う意味だったんですね。 回転寿司かわんこそば? ダメです! 挑戦者は食べるものを選べません(笑) 和食好みのようなので、 逆にピラフにミックスフライが乗った物を食べて頂きましょう。
- fs64vvz
- ベストアンサー率31% (353/1129)
おはようございます! 激辛には自信あり! 今まで食べられなかった激辛メニューは殆どありません。 某ラーメンチェーン店の一番辛いやつも完食(地獄ラーメンではありませんが)、自宅でハバネロを栽培したこともあります。 唐辛子の味が好きなんです(^^) さて、なにに挑戦すればいいでしょうか?(ワクワク)
お礼
ありがとうございます。 ワクワク・・・ 罰則ありでも喜んで挑戦しちゃいそうな人が来ましたよ (汗) 唐辛子の味が好き、とあったのでそれ以外の激辛を考えてみました。 塩、醤油、味噌など、多く食すると即死してしまいそうだから、激辛料理って唐辛子なのね・・・と分かってしまいました orz この方にはハバネロをそのまま食べて頂きましょう・・・。 それしかありません (泣)
- angelo77
- ベストアンサー率15% (304/2021)
こんばんは。 激辛で。 大食いチャレンジしたいけど、案外食べれなくて自分にガッカリしそうです。
お礼
ありがとうございます。 案外食べれなくて、って、食べれないって分かってるのにガッカリするんですか? 量が食べれないあなたには炭水化物の無い、 激辛の麻婆豆腐に挑戦して頂きましょう。
- Yasuhara Daisuke(@DaisukeYasuhara)
- ベストアンサー率16% (3/18)
大食いでお願いします。 辛いのはお腹壊すので…
お礼
ありがとうございます。 辛いのはお腹壊すんですね、だから大食いなんですね。 お腹を壊しやすいあなたには、 お腹に優しいうどんの大食いに挑戦して頂きましょう。 決して七味なんて入れないで食べてくださいね(笑)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
私は大食いで(笑) 辛いのは辛いんですよ=からいのはつらいんですよ
お礼
ありがとうございます。 大丈夫です、からいのはつらいんですよ、と読めました。 からいのはからいんですよ、も面白いなとも思いました(笑) 辛いのが辛いあなたには、 春ならではのよもぎ餅の大食いに挑戦して頂きましょう。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
大食い です。 激辛は一口でダメ 大食いなら 出来るだけ食べてダメになったら 「ヤ-メタ」と言えば 私なら許してもらえそう
お礼
ありがとうございます。 私なら許してもらえそう・・・とは何故なのでしょう? 激辛が一口でダメで大食いを選ばれたあなたには、 チョコレートパフェの大食いに挑戦して頂きましょう。
激辛は最初から辛い(つらい) 大食いなら前半は美味しく楽しめる!俺なら後半も楽しめる! この日は成人病を気にしなくていいよね?
お礼
ありがとうございます。 冷静なご判断ですね。 いつも大食いされていなければ、 その日だけは成人病を気にしなくて良いでしょう(私の独断と偏見(笑)) 成人病を気にするあなたには、 お寿司の大食いに挑戦して頂きましょう。
- 1
- 2
お礼
ありがとうございます。 普通大食いに挑戦となると、 制限時間内で食べられないと、 その大量の料理の代金払わなくてはいけないから、 テレビで見てても無理だと思うのですが、 激辛の挑戦を見て、それは一口目から無理! でもそれは私が思っただけで、 皆さんはどうだろうと思ったのです。 大半の人はどちらにも挑戦しないだろうと、 罰則無しにしてみた次第です。 citytombiさんはそこの所分かってて、 上手く挑戦してるなあと思いました。 ではローストビーフの大食いに挑戦して頂きましょう! 自腹で赤ワインなんか注文しちゃあダメですよ(笑)