• 締切済み

今年の3月の28日に

髪をそめました(ブラウンのトーン8です) でも余り周りに気づかれません まだ気づかれないのは当たり前なのでしょうか? それとももう1トーン明るい色(トーン7)にした方が良いんでしょうか? 気づかれないと思われるのは9年前くらいに一度髪を染めて(ダークブラウン)黒に戻したのですが28日の時にはそのことは伝えなかったので脱色?をせずにそのまま髪を染めてしまったからかなと思っています そこで質問なんですがもう少し日にちをおいて髪を染め直すか(その場合どれくらい日にちを置けばいいか、また、以前髪を染めよてまた黒に戻したことを伝えた方が良いのか) それともすぐにでも(明日でも)1トーン明るい色(トーン7)にした方が良いのか(その場合でも以前髪を染めて黒に戻したことを伝えた方が良いのか) どちらが良いと思いますか? あと、髪をそめた?って気づかれるのは染めてからどれくらいの日にちがたった時ですか? また、色落ちしない為にはどうすれば良いですか? 質問が多くてすみません よろしくお願いします

みんなの回答

• chiychiy
回答No.1

こんにちは 美容院で染めたのなら、 その時に確認したと思いますので 美容師さんに相談されてください。 トーンもその人の髪色で多少変わってきますし 時間がたった後での変化も異なります。 美容師さんが室内でのトーンで見たのか 外に出た時に明るくなると思ったのか あなたがどういう注文をしたのかがさっぱりわからないので 髪を染めたと言われるくらいにしたい場合は、 明るくしないと気づかれないこともあります。 まだ1週間たっていませんから、美容室に相談して やり直しをして貰えばいいと思います。 落ちないようにするのも、シャンプー含め 色々ありますので、その時に美容師さんに確認するといいですよ。 因みに 9年も前のカラー剤は残っていないと思われます。 カラー剤と時間、染め方、色々関わってきますので 美容室で確認後染め直しが一番だと思います。