医療関係のドラマのシナリオを書いています。
医療関係のドラマのシナリオを書いています。 ○内容 ある田舎の村で開業医をしている医者(...
身勝手な夫の姉
こんにちは、初めてこちらでご質問をさせていただきます、よろしくお願いします。 義姉の...
高濃度ビタミンC点滴療法をどう思いますか?
高濃度ビタミンC点滴療法をどう思いますか? 高濃度ビタミンC点滴療法はプラセボ効果以上の...
歯医者,総合病院?大学病院?開業医?どこがいい?
虫歯を治すべく歯医者に行こうと思っています. 前に行った歯医者は先生の腕はそこそこに感じ...
歯科医師はすぐ開業医?
外科や内科にかかる時、町医者(開業医)にかかることもありますが、比較的大きな病院(大学や県...
理不尽な医師の言動に意義を申立てるところはないの?
親父、86歳に薬を処方していた医師(開業医)が突然、死亡した場合に私の責任に なるので、薬...
足の爪の黒いものの検査
足の指の爪と皮膚の間に黒いものが出来たので、ある皮膚科(開業医)を受診しました。 黒腫では...
開業医を目指す医学生の進路。医局に入るべきか?
私は将来東京のターミナルの駅(たとえば渋谷)で内科医(総合・家庭医)、心療内科医として開業...
歯周病に悩み続けています
近所では評判の高い開業医や歯科大学病院の医師を、さまざまな見解を頂きたく転々と4、5人の医...
かかりつけ医(開業医)同士で、紹介状書くケースは?
「何かの病気により、患者さんには検査や治療受けて貰う為に、近所の総合病院(大学病院)に居る...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。