• 締切済み

両親が不仲の結婚

両親が不仲の方、結婚式や披露宴はどうしましたか? 条件や結果どうしたかを参考までに教えて頂けると嬉しいです。 ちなみに海外挙式は考えていません。 できれば両方やりたいですが、諦めモードでもあります。

みんなの回答

• go_gohide
回答No.1

私の両親は私が三歳の時から別居していました。 父とは年に一度会うか会わないかの関係でした。 私は親が離婚せずに別居していたのは私が結婚するときに 相手に引け目を感じてほしくないからだと教えられていました。 ですので仲が悪い両親でも自分の子供の結婚式に関しては 仲良くできるものだと確信していたので妻を父にも会せて 結婚するから新郎の父親として出席してくれと頼むと 私の母さえよければ夫婦として出席するといいました。 親というのは夫婦間の仲違いや喧嘩はあっても自分の子供の 結婚までそれを引きずることはないですよ。 お互いに休戦協定を結ぶみたいなものです。 後はご両親にも相談しながら結婚の話を進めていくほうが良いですよ。

noname#233185
質問者

お礼

ありがとうございます。素敵なご両親で羨ましいです。こちらはというと、片方は会いたくないから式には出席しないと言っています。。