• ベストアンサー

誘いの断り方?言い方?を教えてください。

誘いの断り方?言い方?を教えてください。 今、LINEの人狼に誘われてるんですが、人狼のルール全然分からないし、分からないといってもいいからやろうと言われます。どうしたらいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

とにかくLINEのレスポンスを鈍く 遅め遅めで 私こういうの苦手で… 面倒くさがりを演じては

その他の回答 (2)

• eroero4649
回答No.2

とりあえず一度だけ付き合ってみてもいいとは思います。ほんでルールが分かっておらずにほとんど参加しなければ、少なくとも次から呼ばれることはほとんどないでしょう。 おそらくグループに招待されると思うので、1ゲームだけ付き合って「ごめん。私面白さがよく分からない」といって退出すればアレコレもいわれないです。人狼は死ぬほど面白いと思う人と、面白さが分からないという人の両極端に分かれるゲームだってことはやっている人は知っていますから。 いろんなお付き合いの関係で、参加しておいて途中からいなくなるなんてことをすることはできないというのであれば、「私、絶対にウソをつかないけどそれでもいい?」っていえばいいと思います。「人狼に選ばれたら、私ウソつくの嫌だから最初から人狼ですっていっちゃうよ」って。 ワンナイト人狼だったら結構面白いと思うので、やっても楽しいんじゃないかなと思いますけどね。てるてるっていう、処刑されたら勝ちってキャラがいるんですよ。

noname#230790
noname#230790
回答No.1

私もLINEに誘われ困ったことが何回かあります。 理由は面倒だからです。 そのまま「面倒だからLINEはしない主義」と言って断りましたが、それによって仲が悪くなることはありませんでした。