- ベストアンサー
男性だけで人類は繁栄するとお考えの方に質問
- ヤフー知恵袋に投稿された「男性だけで人類は繁栄するとお考えの方に質問」という質問について、多くの人が注目しています。
- 投稿者は、万能細胞の発展により男性に劣る女性は不要になると主張していますが、その主張には疑問が残ります。
- 男性しかいない生物は地球上に存在しないため、女性との協力が人類の繁栄には必要不可欠です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
元々ヒト(ホモサピエンス)は、男性の性染色体がXY、女性の性染色体がXXなので、DNA的には女性のほうが完全体です。 そして、胎児のときに男性ホルモンのシャワーを浴びると男性になり、そうならないと女性になります。つまり、生物学的にはヒトの原型はメスなのです。 そこんところを完全に見ないフリして議論を進めていますから、トンデモ以外のなにものでもないに一票ですよ。 自分の肉体が男性であることに違和感を感じる性同一性障害の人の割合と、自分の肉体が女性であることに違和感を感じる性同一性障害の人の割合を比べれば、それは圧倒的に自分が男性であることに違和感を感じる性同一性障害の人のほうが多いと思うのですけどね。それこそが「無理をして男性になっている」ことの証左なのではないかなと思います。
その他の回答 (4)
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
そんなの気持ち悪い、論外だと思いますけどね。 大半は、女性がいるから男性は 頑張れている気がしますけどね。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
産み分けもするのかな? 普通に男女生まれてしまいますもんね。 子育て家事能力なども無いと難しい問題ですね。 セックスなどの処理は男性同士で行うのかな? オナニーかしら。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2197/11087)
人は、子供が欲しいのではなく、異性が欲しいのです。 ほしいものを手にしたら、子供ができた。 男性にとって女性は、いないといけないもの。 女性不要? 多くの男性の中には、そんな人もいるのかな。 もてないから、理性を失って、やけくそに、なっているのでしょう。
- NOMED
- ベストアンサー率30% (522/1726)
うーん これって「男性に劣る女性」という定義があいまいなのに、議論が進んでいくことがおかしいと思いました どなたもソコに疑問を感じないのでしたら・・・おかしいですよ 人口子宮?ができるのでしたら、女性は出産しなくて済みますし、できが悪い男性のDNAは逆に淘汰され、女性中心の世界になるという意見がでても不思議では無いと思います それとも・・? 男性が男性だけで子どもを育てる世界が本気でくると思っている脳みそは、できそこないの部類だと、個人的には思います