- 締切済み
スリプトエラーについて
いつもお世話になっています。よろしくお願いいたします。 MY Picturesを開くと「このページで エラー発生-オートメ-ションサーバーはオブジェクトを作成できない」というダイアログが表示されます。どういう意味か分かりません。また、このダイアログを表示させないようにするにはどうすればよいのでしょうか。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
>インターネットオプションから詳細設定を開き >スクリプト通知表示とスクリプトの >デバイスの使用のチェックはずすと >表示されなくなりました。 確かにそれをするとエラーの表示はされなくなりますが、 kentan4141 さんのパソコンの問題が 解決されたわけではないのです。
- ittochan
ウィルスが居ない場合 My Picturesフォルダを右クリック→ 「フォルダのカスタマイズ」から 「カスタマイズを削除」をしてみてもいいかもしれません。 (Windowsのバージョンによってはできません)
お礼
有難うございました。これからも宜しくお願いいたします。
- ittochan
Windows98でしょうか? Windows2000でしょうか? WindowsXPでしょうか? ウィルスによって folder.htt、Desktop.iniが書き換えられたか 壊れちゃっている可能性があります。 ウィルスが居ないか検索&駆除してみてください。 ウィルスが居ないのなら スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック regsvr32 webvw.dll と入力して「OK」をクリックです 成功のダイアログが出たら「OK」をクリックしてみてください。
お礼
いろいろ有難うございました。 インターネットオプションから詳細設定を開き スクリプト通知表示とスクリプトのデバイスの使用のチェックはずすと表示されなくなりました。 いろいろ有難うございました。 またよろしくお願いいたします。
補足
ご指摘有難うございました。 色々研究してみたいと思います。これからも宜しくお願いいたします。