- ベストアンサー
- すぐに回答を!
捨てたプリンタ-の削除
故障したプリンタ-を捨てたので、このプリンタ-の名前、ドライバ-等を全てアンインストールしたいんですが、もう一つのプリンタ-があるので、(どちらもEPSON型は違う)どれを消したらいいのか、プログラムファイルを見ても分かりません。 ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- maida7
- お礼率0% (0/4)
- 回答数4
- 閲覧数123
- ありがとう数1
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.4
- papis
- ベストアンサー率71% (2817/3934)
新旧のプリンター型番が記載されていないので、 質問者様以外の第三者が、どちらを削除すべきか、 というアドバイスはきわめて難しいと思います。 WindowsやMacOSのバージョンも記載されていないので、 ドライバーの削除手順を説明することも難しいです。 >プログラムファイルを見ても分かりません 想像するにWindowsでしょうか? 質問の場合は必ずOS名などは記載してください。 なお、 「プログラムファイル」とは、 「C:\Program Files」「C:\Program Files (x86)」 などの フォルダ名を指していますか? だとしたら、エプソンプリンタ関係に限らず、素人が 「C:\Program Files」「 C:\Program Files (x86)」以下を触ってはいけません。 ここを手動で削除したら、最悪、Windows自体の動作に影響をします。 ドライバーや添付ソフト類のアンインストールは、 Windows8以前なら[スタート][設定][コントロールパネル] Windows10なら[スタート][Windowsシステムツール][コントロールパネル] から、 「プログラムと機能」を開いて、 [EPSON xxxxxxxx プリンターアンインストール] を実行することで、削除が出来ます。 添付ソフト類についてはおなじく、 [EPSON xxxxx][Epson xxxxx]にリストアップされているので、 明示的に不要なものはここで削除をします。 なお、新旧ともにEPSON製ならば、添付ソフトは引き続き使えるケースが多いので、 無理に削除しなくて良いと思います。
その他の回答 (3)
- 回答No.3
- AsarKingChang
- ベストアンサー率49% (1841/3741)
#2さんに同意。 わからないなら、両方消して、 新しいほうを再度入れればそれでOK。 実際、依存関係ということがあり、 ヘタに残ると、トラブルの元になることもあり、 両方抜いて、綺麗な状態にしてから、という選択肢が一番 安定すると思います。 なお、別に、削除しないという選択肢もあります。 どうせ、本体がつながっていなければ何も起こりませんから。