ベストアンサー 大阪御堂筋線緑地公園近くの駐車場 2004/08/02 08:39 タイトル通りでっせ。 大阪は、地下鉄御堂筋線の緑地公園近くの、 時間貸しパーキングを教えて下さい。 1日預けると安くなるところだとうれしいっす。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー runa_moon ベストアンサー率34% (198/581) 2004/08/02 09:00 回答No.1 おはようございます。 近くで便利ですよ~。 参考URL: http://www.osaka-park.or.jp/hokubu/hattori/main.html#sisetu 質問者 お礼 2004/08/02 09:09 おおっ!! 朝のお月さま♪ そうそうに教えて下さって、 ありがと~うございます!! 明日の朝着で、友人のトコに押し掛ける予定。 なので、もうちょっと、情報待ちさせていただきやす。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー国内旅行・情報その他(国内旅行・情報) 関連するQ&A 大阪・御堂筋線・緑地公園~西中島南方で打ち上げできる店 日曜日の夜9時ごろから100名くらいで打ち上げ(食事)ができるお店を探しています。 色々調べたのですが、日曜日がお休みだったり、人数的に難しいお店が多くて見つけることができません。 条件は、 大阪地下鉄の西中島南方~緑地公園の駅近く(西中島南方、新大阪、東三国、江坂、緑地公園) 日曜日の夜9時から2時間ほど 約100名(貸切のほうが、他のお客さんに迷惑かけないかな・・・) 予算2500円 予算が低いのは、とりあえず、飲むより食べる!というつもりなのでこの金額にしています。 ファミレスとかでも構いません。 とりあえず、引っかかっているのは、100人、ってところで色々なお店から断られています。 どなたかご存知のお店があれば教えてください。 緑地公園のいきかた! 天王寺から緑地公園に電車で行きたいのですが ネットで検索したところ 乗り換えはなしで 天王寺から江坂で310円 江坂から緑地公園で80円と なっているのですが 乗り換えなしなのに なぜ両方にお金が割り振られているのだろうと 疑問に思って質問しました。 新たに切符を買いなおさないといけないのでしょうか? 天王寺で390円分切符を 購入してあとは御堂筋線の普通に のっていれば緑地公園にはつけるのでしょうか? よろしくお願いします。 大阪に転勤 御堂筋線沿いで・・・ 主人が大阪に転勤になりました。 いろいろ調べてみたのですが、大阪には全く知識が無いので質問させて下さい。 会社が御堂筋線沿いです。 江坂か緑地公園辺りを引っ越し先の候補地にしているのですが、 緑地公園は住みやすそうで、ネットで調べても評判が良い気がします。 主人は江坂が第一希望みたいなのですが、あまり情報がありません。 実際に江坂や緑地公園にお詳しい方、住むにあたってどちらがお勧めか教えて下さい。 子供はいないので、主人と私の2人の予定です。 宜しくお願いします。 万博公園近くの駐車場 万博公園の近くで安いパーキングはないでしょうか? 当然万博公園の駐車場に停めればよいのですが、行かれた方はご存知のように休日ですと1200円とかなり高いです! サッカー観戦の際に行くのですが年間少なくとも20回になるので結構な負担になります。 ですのでどこか近隣でよい場所がないか探しています。 折り畳み自転車を持っていますのである程度なら離れていても大丈夫です。 こちら大阪府外からですので近隣の事はあまり詳しくわからないのですが、どなた様かいい場所を教えて下さい。 長堀鶴見緑地線心斎橋駅と御堂筋線心斎橋駅 おはようございます。 地下鉄長堀鶴見緑地線「西長堀駅」から乗車し、心斎橋駅で乗り換え、御堂筋線梅田駅まで行きたいと思っています。 心斎橋駅に行ったことがないのですが、長堀鶴見緑地線心斎橋駅と御堂筋線心斎橋駅までは、徒歩でどれくらいかかりますか? はじめてなので不安なのですが、スムーズに乗り換えすることができますでしょうか? やはり、路線が違うので乗り換えはわかりにくく時間もかかりますか?朝の9時代に利用予定なのですが、この区間は混みますか? それと、御堂筋線梅田駅を下車し、茶屋町ロフト付近に行きたいのですが徒歩でどれくらいかかりますか?一番近い出口を教えていただけたらうれしいです。 どなたかお返事よろしくお願いいたします。 大阪の矢倉緑地について 大阪の淀川の河口に「矢倉緑地」という公園があります。 ここは、干潟(ワンド??)があって楽しそうなのですが、調べるとクルマでは行き難そう。 っていうか、行けない!のでは?という感じがしているのですが、どなたか矢倉緑地へのクルマでのアクセス方法や駐車方法・場所、公園の魅力などを教えてください。 よろしくお願いします。 梅田駅(御堂筋線)から大阪中央郵便局へ タイトルの通りなのですが、地下鉄御堂筋線の梅田駅から、大阪中央郵便局へ行きたいのですが、どのように行けばいいでしょうか? 以前梅田駅に行ったことがあるのですが、結構複雑でどこが出口なのか分からなくなってしまいました; 方向オンチなので、一番分かりやすい道順を教えてくださいm(__)m 大阪市の矢倉緑地公園で釣りをされた方いませんか? 最近、大阪市西淀川区の矢倉緑地公園で釣りをされた方いませんか? 釣り法は?エサは? 釣果は? 駐車場の有無は?料金は? 駐車場から釣り場までどれ位の時間掛かりますか? どうぞよろしくお願いします。 大阪北部から南部へ引っ越すと、慣れるまで大変ですか よく、大阪の北摂方面から大阪の南部(大和川より南、堺市、大阪狭山市、河内長野市など)へ引っ越したら、慣れるまでが大変だと聞きます。けっこう時間がかかるとも聞きます。 実際、私は以前、江坂に3年、緑地公園に4年住んでました。 地下鉄御堂筋線から北大阪急行沿線は、抜群に便利です。 梅田まで近いし、江坂もお店が多くて一応何でも揃うし、緑地公園はお店自体はそれほど多くはないけど、おしゃれなお店はわりとあります。それにすぐ近くに服部緑地という大阪でも有数の大きな公園があるので、環境は抜群です。 とにかく、あの沿線は都会的で、ハイセンスな感じがします。垢抜けていますね。 そういうところに7年も住んでいたので、わけあって堺市に転居しても、どうもなじめません。 江坂、緑地公園のあの雰囲気が身についてしまっているせいか、どうにもこうにもなじめません。 ハッキリ言って、堺市というところが田舎っぽく見えるんです。田舎くさく感じます。 垢抜けないです。やぼったい感じです。 ずっと長年住んでいたら、だんだん慣れるのかもしれませんが、それまで我慢できません。 その長い間、自分を抑えつけてストレスを溜めながら生活していく自信がありません。 その間が、とてももったいないと感じています。 私の友人、知人、親戚などからも、大阪の北から南へ来ると慣れるまでちょっといかん、という話は何度か聞きました。ほんとにそうでした。 同じような経験をされた方は、いらっしゃいますか。 そして、何年後かにまた北部へ転居された方はおられますか。 大阪って、ほんとに北部と南部とでは全然違うといった印象です。 よければ、ご回答下さい。 よろしくお願いいたします。 矢倉緑地公園にバイクは入れますか 大阪の淀川河口「矢倉緑地公園」にバイクは入れますか? 車はNGで自転車はOKと思いますが、ここまでの距離を考えるとバイクがベストなのですが、知っている方宜しくお願いします。 梅田(大阪駅)→万博記念公園へ行くには・・ 梅田・もしくは大阪駅から 「万博記念公園」へ行くのですが どの交通機関を使うのが便利ですか? ・地下鉄御堂筋線経由?? ・阪急で南茨木→モノレール? よろしくお願いします 大阪転勤になりました 御堂筋線北側で探しています 主人が大阪転勤となりました。住みやすい場所を教えて下さい。 ずっと東京に住んでいましたので大阪の土地カンなどは何もないのですが、ネットでいろいろしらべたところ方向性が見えてきました。あとは詳しい方に教えていただけたらとても助かるんです。よろしくお願いします。 ●勤務地が淀屋橋なので、乗り換えなしで通勤できる御堂筋線の江坂、緑地公園、桃山台、千里中央を候補にしています。 ●夫婦二人なので子どもの教育などは考えなくても大丈夫です。また車を持っていないので移動は電車、バス、徒歩、それに自転車です。 ネットで調べたところ、江坂にはメガバンクの支店もあるし、図書館もあるし便利そうだと思うんですけど、ごちゃごちゃしていて住みにくいとか、静かな環境ではないとか書いてあってそれが気になります。寝る時にうるさいと眠れないたちなので。 それから千里中央もいろんな施設などがあって便利そうだと思うんですが、住むには駅から少し遠くなりそうですね。みなさん自転車で駅まで行っているんでしょうか?駅からは徒歩希望なんです。 桃山台からはバスが出ているので車がないわが家には便利かなと思っています。 でもバスに乗ってどこに行くのか?そんなに使うことがあるのかどうか不明です。 緑地公園は環境が素晴らしい感じがしますが、図書館や市役所施設などが見当たらず、ちょっと不便なのかなという気がします。スーパーも少ないような気がします。 どうでしょう。私のイメージでだいたい合っているでしょうか? 調べていると、いろんな良いところと不便なところが分かってきて、なんだか自分でもどこが良いのか分からなくなってしまうんです。 この辺りに詳しい方、どうか具体的に良いところと悪いところを教えて下さい。 それに加えて今知りたいのは、週に1度ほどプールで泳げる施設が近くにあるか、もしくは行きやすいところにあるかということです。千里中央にスポーツ施設がありましたが、毎日行くわけじゃないので入会してまで・・・と躊躇してしまいます。公営の施設みたいなので十分なんです。 あと、東京では毎週郊外の大型の映画館に行っていました。都心の映画館は混んでいるんですが、郊外の映画館は大きくて新しくてきれいで空いているんです。御堂筋線に住んでいてもそんな映画館に簡単にアクセスできますか?やはり車がないと無理なんでしょうか? いろいろ書いてしまいましたが、どうぞよろしくお願いします。 JR大阪駅から地下鉄御堂筋線乗り場 JR大阪駅(三ノ宮方面ホーム下車)から地下鉄御堂筋線乗り場までの行き方を教えてください。 ネットで駅構内の地図を見てもいまいちよく分かりません。 また、JR大阪駅に着く時間が22時頃になってしまいます。女一人なので心配ですが、大阪駅から御堂筋線までの周辺は安全でしょうか? 大阪・三角公園付近のコインパーキングを探しています。 大阪・三角公園付近のコインパーキングを探しています。 GWに三角公園を回ろうかと思っています。 行った事がないのですが、近くにコインパーキングは沢山ありますか? GWなので、少ししかなかったら停めれないような気がしますが、どうでしょうか。 また、おいしいたこ焼きやがあれば教えてください。 お願いします。 駐車場探してます!! 大阪市内で一日最大料金が安い駐車場はどこにありますか? 今度、車で大阪に行くのですが、出来れば地下鉄御堂筋近くであれば幸いです。 名古屋の大高緑地 駐車場 名古屋にある大高緑地公園の駐車場は、24時間無料で開放(夜になると鎖がかかることがない)していますか? また、名古屋近郊で24時間無料開放している公園駐車場があったら教えてください。 御堂筋線から大阪第4ビルへのアクセス 地下鉄御堂筋線の阪急百貨店に一番近い改札から、大阪第4ビルまでのルートを教えてください。 目印など周囲の様子も教えていただけるとありがたいです。 ちなみに地下街からではなく、地上にでたほうがわかりやすいかな…?と思ってます… 御堂筋線へのアクセス お尋ね致します。 リーガロイヤルホテル大阪から、地下鉄御堂筋線本町駅まで移動しなければなりません。 どういうアクセスになるのでしょうか? 大阪は全く不案内です。 すみませんがよろしくお願いします。 大阪御堂筋線沿いで一人暮らし こんにちは。 タイトルの通り、大阪・御堂筋線沿いで一人暮らしを考えています。 ・当方、女ですので、できるだけ治安の良いところがいいです ・家庭の事情による転居ですので、職場は引越ししてから決めるつもりです ・家賃は5万前後で考えています ・スーパーが多い地域が良いです ・買い物はキタよりミナミ派です ↑を踏まえた上で、オススメの地域などありましたら、よろしくお願いします。 南海なんばから御堂筋線へ乗り換えたいのですが 明日早朝、急な用事で新大阪まで行く事になりました。南海で橋本からなんば駅へ行き、地下鉄御堂筋線へ乗り換えて新大阪までというルートなのですが南海なんばから地下鉄御堂筋線への乗り換えが初めてなのです。ちなみにかなりの方向オンチです(泣)明日はあまり迷っている時間もなく心配です。スムーズに乗り換えできますように出来るだけ詳しくどなたか説明して頂けないでしょうか。どうぞよろしくお願いいたします。
お礼
おおっ!! 朝のお月さま♪ そうそうに教えて下さって、 ありがと~うございます!! 明日の朝着で、友人のトコに押し掛ける予定。 なので、もうちょっと、情報待ちさせていただきやす。