ベストアンサー 背中のにきび。 2000/09/27 10:01 背中ににきびができてしまいました。 化粧水などをつけたり清潔にしてるよう心がけてるのですが一向に治りません。 しかも引っかいてしまって跡も少しあります。 きれいに治す方法あったらぜひ教えてください。 お願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tuka ベストアンサー率20% (1/5) 2000/09/30 01:35 回答No.2 私も夏の盛りに一気に背中(特にブラのストラップの当たる部分)にニキビが出来ました。 皮膚科に行きましたらニキビ菌を抑える抗生物質『ミノマイシン』を処方されましたが、コレは菌を殺す効果があるのでお腹の善玉菌まで死んでしまうらしくて、警告通り便秘に悩まされました。 外用薬は黄色い硫黄の入った水薬とアクアチムローション1%を出されました。 ところが、最近 急に寒くなりましたよネ、、、 ニキビ自体は枯れているように思いますが その代わり今度はカサカサ状態です。 アトピー状になってしまい、痒いです~~~〃 皮膚って正直ですよネ(笑) ナッツやチョコレートなどを控えるようにして地道に予防するしか無いようですネ 頑張りましょう。。。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) eddy ベストアンサー率23% (123/534) 2000/09/27 13:40 回答No.1 背中は、自分で見れない分よけいに気になりますよね。 背中にできるニキビも、顔にできるニキビと基本的には同じです。 皮膚科に相談してみるのもいいかと思いますが、たぶん塗り薬をくれる程度でしょう。 余裕があるようでしたら、エステに行ってみた方がいいと思います。 同じような症状の人が通っています。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションスキンケア 関連するQ&A 背中のにきび 背中にできるにきびで困っています。 自分なりにビタミン剤を飲んだり、化粧水をつけたりと頑張ってはいるものの、赤いブツブツが増え続け、それが跡となって残っていきます。以前に皮膚科で塗り薬をもらいましたが、効果があるのかないのか・・・。漢方薬を飲んだらよくなるのかなと思ったりします。 秋には結婚を控えていることもあり、どうにかしてきれいにしたいので、このような経験をされている方がいらっしゃれば、アドバイスください。 ●背中のニキビ…教えてください! 数年前から背中にニキビができるようになりました。夏でも冬でも関係なくできます。 だいたいアセモみたいなプチっとしたのが多いのですが、たまに赤い大きなニキビができることもあります。 ニキビができるようになってからは体を洗う時、せっけんを残さないように気をつけたり、背中ニキビ用の化粧品など色々ためしてみましたが、あまり良くなりません。 何か良い方法はないでしょうか?教えてください。宜しくお願いします。 背中ニキビで悩んでます。 23歳女性です。 ここ2.3ヶ月で急に背中にニキビが出来るようになってしまいました。 初めは肩のところだけだったのですが、最近は全体にできていて、 跡も残ってしまっていてとても恥ずかしいです(;_;) 調べて実践したものは ●お風呂で体は最後に洗う(泡だてて優しく洗う) ●顔と同じ化粧水・クリームを背中にもつける ●パジャマは毎日替える など試しましたが、気にしすぎなのか逆に増えてきている気がします… 実践して良くなったこと・ものなどあれば是非教えて下さい(*_*) よろしくお願いします((+_+)) 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム 背中&首下 にニキビのようなものが!ニキビができないようにしたいのですが、良い方法教えてください! 私は、よく背中や首下の胸あたりに、 ニキビのような赤いプツプツができます。 それは、時々かゆかったり、何も感じないときもあります。 私の母も、その背中ニキビのようなものがあり、 かきむしっています。母が言うには、甘い物などを食べた時や 気温などでできやすくなると言います。 私は、背中ニキビがイヤなので、長い髪をバッサリ切り、 髪が背中などに当たらないようにしています。 なるべく清潔を心がけています。 でもやっぱり背中ニキビができます。 背中・胸あたりのニキビを早く治したいのですが、何か 良い方法などありませんでしょうか? 背中ににきびが・・・ 高校生のころから背中ににきびができはじめてにきび跡がのこってしまいなかなか治りません。夏になると洋服も選んで着なきゃいけないし、水着とかもなかなか着る勇気がもてません…。なにか早く跡を消すいい方法ってないでしょうか?一応オルビスの背中ケアのものをつかったりしてるんですが。お願いします!! 背中ニキビが酷い こんにちは。 私は、数年前から背中ニキビが酷くて困っています。 ちゃんと身体も毎日洗っているし、顔にはニキビはめったにできません。 ですが、背中ニキビだけがかなり出来ます。 何日か前に、ネットにのっていたシュガースクラブを自分で作って背中に塗ってみたら、次の日から背中が真っ赤なニキビだらけになってしまいました。すごく反省しています。 今まで、市販の背中ニキビ用の化粧水や、皮膚科でもらったニキビ用の薬を使ってきましたがいまいち良くなりません。 綺麗な背中になりたいです。 どうすればよいでしょうか(;_;)? 背中のニキビ? 背中のニキビが、ずっととれません!! 胸元にも、プツプツと・・・。 赤く痕も残ってます!! かなり気になります!! 化粧水を毎日つけたり、ベビーパウダーを 風呂あがりに、つけたりとしたのですが、 効果がありません!! 何か良い方法は、ないでしょうか? 背中のにきび 背中のにきびに困ってます。去年の夏からでき始めて治っても跡が残ってしまいの繰り返しで今も二個できています。顔もできやすいのですが背中の方がひどく、気になって仕方ないです。何か良い対処法はありませんか? 背中のにきび・・・・・・・・・・ 今中学3年生なのですが、背中にあるたくさんのにきび・にきび痕に困っています。 今度友達と一緒に温泉にいくのでにきびだらけの背中を今のうちに何とかしたいです!!!! 普段はボディーソープをつかっていて、パンテーンのシャンプーを使っています。シャンプーは気に入っているのであまり変えたくありません。中学生でもできる改善法をぜひ教えてください!!!(化粧品は薬局でも売っているものでお願いします) 背中のニキビ 私は今ハタチです。 ずっと前から背中のニキビがひどくて悩んでいて、いろんな皮膚科にも行き、薬もいろいろ試して、市販のものでもいいと聞くものは試しました。 それでも効くものは全然なく、今はアクアチム軟膏を使っているのですが全然効きません・・・ もちろん背中を清潔にしたり、髪を洗ってから体を洗うなどの基本的なことはしています。 背中がちょっとでも開いてる服も着たことないし、男性にも絶対に見せられません・・・ いい皮膚科、これで綺麗に治ったという薬、なんでもいいので情報ください!!!本気で悩んでるので助けてください(涙) 背中のニキビが一向に良くなりません・・・ 背中のニキビが全く良くなりません。。どうしたらよくなるのでしょうか?私が今やってることは、シャンプーリンスなどが背中についてたりする場合があるみたいなのであまり、こすらない程度にキレイに流して、体を洗うときは無添加の固形石鹸を。お風呂にはちゃんとゆっくり入って、背中は精製水をつけて、乾燥しないように殺菌作用のある化粧水を。ビタミンもとって、水かお茶をなるべくいっぱい飲んで、背骨とかも曲がってたら老廃物がたまりニキビが出来ると言われヨガをしたり、汗もなるべくかくようにしたりと色々努力はしてます・・。12時までに寝るようにしたり食事にも気をつけてます。なにかニキビに聞く薬とかなんでもいいので教えてください!お願いします! 背中のニキビについて 背中のニキビがしつこいのですが治すよい方法はありませんでしょうか。 背中のニキビというか、鏡でよく見るとニキビになる前の白いポツポツがたくさんあります。 毎日洗って、いろいろしても効果がありません。 何かもっと効果的な治療法はありませんか。 ファッションと自分磨き―なぜ女性は結婚よりも自己表現を選ぶのか? OKWAVE コラム 背中のにきびが治りません。跡のような感じのものがずっとあります。 背中のにきびが治りません。跡のような感じのものがずっとあります。 皮膚科の薬でもなかなか治りませんが、ウェディングドレスも着たいです。(まだちょっと先ですが。。) 何かいい方法はありますか。 背中ニキビが・・・ 治りません・・・。 範囲は主に背中の上の方(肩甲骨のあたり)なのですが、高1くらいの頃にでき始め、二十歳になった今でも治りません。 背中をかいた時などに潰してしまったのもあるのですが跡が残ってしまっているものもあります(;_;) 今年、水着を着ることになり焦っています。 水着は上にタンクトップなどを着ればいいかなと思っていますが、いつまでもこの背中がコンプレックスなのは嫌ですので何とか治したいと思っています。 プロアクティブは気になっていますが、背中にも効くのでしょうか? あるいは皮膚科に行った方がいいのでしょうか? とくにニキビで悩んだことのある方々がどうしていたのか知りたいです。 回答よろしくお願いしますm(_ _)m 背中のにきび。。。? 背中ににきびらしきものができて困っています。顔ににきびはできにくいのですが、背中にはにきびのようなものがたくさん出てしまいました。かゆくて寝てる時など無意識の間にかいてしまい、痕が残ってしまったところもあります。これはにきびなのでしょうか?また、よい対処方法や薬局に売ってるような製品でよいのを知ってる方がいらっしゃいましたら、是非是非教えてください。 背中に、にきび? 19歳、男です。 以前から背中の上のほうに(肩甲骨あたり)に、にきびのようなものが、現れることがあります。 放っておくと消えたり、少し大きくなったりします。 いったい何なのでしょうか? 予防策はありますか? もちろん毎日入浴して清潔にしています。 今までなんとも気にしていなっかたのですが、ふと気になったので質問しました。 兄弟や友人も、それよくあるよ、と言っていました。 わざわざ皮膚科に行くのはおおげさですよね。 背中のにきび。。。 毎年冬になると背中ににきびが大量発生します。 夏も全く出来ないというわけではないですが特に冬がひどいです。 今年は一段ひどくていまだに背中がぶつぶつ状態で もう春なので露出も多くなると思うといやになります。 顔もにきびがありますが背中ほどひどくないです。 背中のニキビに悩んでおられて完治したという方いらっしゃいますか? どのような方法でいくらぐらいかかりましたか? エステ等行かれた方のお話も聞きたいです。 背中ニキビ;; 20歳女性です。 背中の産毛を剃るようになってから背中ニキビがプツプツと出来るようになってしまいました; 今は結構ひどい状態なので皮膚科で貰った薬を塗っていますが、背中をケアする方法などがあったら教えてください>< 夏なので背中の毛が気になるんですがニキビが出来るならもう剃らない方が良いですよね…? ほんと自分の背中が汚くて皮膚科で貰った薬で治るのか不安で仕方ないです;; どなたかアドバイスお願いします。 背中のニキビ・ニキビ跡 背中にニキビが出来、引っかいてしまい跡になっています。垢すりでこすった事もあります。引っかく・垢すりなんて、やってはいけない事かもしれません。しかし、癖でやってしまいます。たくさんあって、恥ずかしくて、キャミ一枚でなんて外に出る事が出来ません。結婚式もあるのに・・・とても悩んでいます。 背中のニキビ・産毛について こんにちは☆ 中学生 女子です。 去年の夏初めてビキニを買いました。 でも着てみてびっくり・・・。 背中がひどい状態だったんです(泣) 太ってるわけでもないし、顔のニキビはほとんどないので あまり気にしていなかったのですが、 鏡を見てみてさすがにショックでした>< どうにかしようと思い、背中をよく洗い背中用のニキビケアの化粧水(?)みたいなのを 使っているのですが一向に良くなる気配がありません。 なにかいい方法はありますか? 産毛は除毛クリームを使おうと思っているのですが、肌が荒れないか心配です。 (特にニキビがあるので。。。) 除毛クリームを使っても平気なのでしょうか。 また、どれくらいの効果が得られるのでしょうか。 目ではっきり見えるほど濃く、広範囲なのですが見えなくなりますか? どなたか回答お願いします><