• 締切済み

みかんは

noname#231758の回答

noname#231758
noname#231758
回答No.1

長持ちさせたいなら、みかんジュースにして冷蔵庫にしまっておけばいい。

関連するQ&A

  • 温室みかん 常温で保存ですか?冷蔵庫??

    今日みかんを買ってきたんですけど、10個ほど有るので数日は持ちそうです 常温保存でいいんでしょうか??冷蔵庫に入れた方がいいんですか? 冬場は常温(暗所)で有ればいいんでしょうけど、今の時期って・・ ご存知の方お願い致します。

  • みかん

    みかんのむいた皮を常温で2日放置したらどうなりますか?? 急いでますヾ(^-^;)

  • ミカンのシロップ漬け瓶詰め方法

    ミカンのシロップ漬けを作り、瓶詰めにしたいと思いますが、下記の方法で間違いないでしょうか? (1)瓶を熱湯で10分くらいゆでて、水気をきっておく (2)蒸し器で、軽くふたをした状態の瓶を入れ、15分蒸す。 (3)ふたをきっちりと締めて、逆さにしてさます。 以上で大丈夫でしょうか? それと、瓶詰めした状態の、ミカンのシロップ漬けは、常温で保存して良いのでしょうか? 冷蔵庫に入れておかないといけないのでしょうか? よろしくお願いします

  • ミカンが腐る……

    買ってきたミカンがすぐ腐るんです。 4、5日くらいで腐ります(>_<) 室温に放置がダメなんでしょうね? 冷蔵庫ですか? みなさん、ナイロン袋入りのミカンを買ってきたら、何処に、どのように保管しますか?

  • みかんを長持ちさせるには

    みかんを箱買いしました。すぐに食べきれないので長持ちさせる秘訣を教えてください。

  • 冷凍ミカンの作り方

    いつもお世話になります。 みかんを冷凍にして、夏に冷凍ミカンを 食べたいのです。 そのまま、家庭用の冷蔵庫の冷凍庫で 作れますか? 教えてください。

  • 卵はなぜ冷蔵保存するのですか?

    無精卵でも常温保存できるはずですし、有精卵なら常温のほうが遥かに長持ちすると思うのですが、それをなぜわざわざ冷蔵庫に入れるのでしょう?謎です

  • 常温で追熟すると知りましたが、冷蔵庫で冷やしたほう

    常温で追熟すると知りましたが、冷蔵庫で冷やしたほうが糖度が増したように感じます みかん、ぶどうなどです どうなのでしょうか?

  • 味がおちてしまったみかん

    みかんを一袋いただき、冷蔵庫に入れておいたのですが、 すっかり忘れておりました。 食べてみたら、痛んではないものの、味がおちてしまっています。 どうにか加工して食べる方法はありませんか?お知恵をお貸しください。

  • 一度冷やしてから、再び常温

    親が肉や野菜などを送ってくれたのですが、肉を含んでいるため、クール宅急便で送ってくれてます。 そのため、一緒に送ってもらった物の中にミカンの缶詰と野菜ジュースも入ってたのですが、両方とも冷えてます。 しかし、冷蔵庫が小さく、まだ飲んだり食べたりする予定じゃないので、棚の中(もちろん常温です)で保存しようと思っているのですが、一度冷やした物を常温で保存しても、腐ったり等の問題は無いですかね? ちなみに、缶詰も野菜ジュースも「常温で保存し、開封後は要冷蔵」と書いてあります。 もちろん、ミカンの缶詰も野菜ジュースも未開封の状態です。