- 締切済み
みかんは
noname#231758の回答
長持ちさせたいなら、みかんジュースにして冷蔵庫にしまっておけばいい。
関連するQ&A
- 温室みかん 常温で保存ですか?冷蔵庫??
今日みかんを買ってきたんですけど、10個ほど有るので数日は持ちそうです 常温保存でいいんでしょうか??冷蔵庫に入れた方がいいんですか? 冬場は常温(暗所)で有ればいいんでしょうけど、今の時期って・・ ご存知の方お願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ミカンのシロップ漬け瓶詰め方法
ミカンのシロップ漬けを作り、瓶詰めにしたいと思いますが、下記の方法で間違いないでしょうか? (1)瓶を熱湯で10分くらいゆでて、水気をきっておく (2)蒸し器で、軽くふたをした状態の瓶を入れ、15分蒸す。 (3)ふたをきっちりと締めて、逆さにしてさます。 以上で大丈夫でしょうか? それと、瓶詰めした状態の、ミカンのシロップ漬けは、常温で保存して良いのでしょうか? 冷蔵庫に入れておかないといけないのでしょうか? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ミカンが腐る……
買ってきたミカンがすぐ腐るんです。 4、5日くらいで腐ります(>_<) 室温に放置がダメなんでしょうね? 冷蔵庫ですか? みなさん、ナイロン袋入りのミカンを買ってきたら、何処に、どのように保管しますか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 常温で追熟すると知りましたが、冷蔵庫で冷やしたほう
常温で追熟すると知りましたが、冷蔵庫で冷やしたほうが糖度が増したように感じます みかん、ぶどうなどです どうなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 味がおちてしまったみかん
みかんを一袋いただき、冷蔵庫に入れておいたのですが、 すっかり忘れておりました。 食べてみたら、痛んではないものの、味がおちてしまっています。 どうにか加工して食べる方法はありませんか?お知恵をお貸しください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 一度冷やしてから、再び常温
親が肉や野菜などを送ってくれたのですが、肉を含んでいるため、クール宅急便で送ってくれてます。 そのため、一緒に送ってもらった物の中にミカンの缶詰と野菜ジュースも入ってたのですが、両方とも冷えてます。 しかし、冷蔵庫が小さく、まだ飲んだり食べたりする予定じゃないので、棚の中(もちろん常温です)で保存しようと思っているのですが、一度冷やした物を常温で保存しても、腐ったり等の問題は無いですかね? ちなみに、缶詰も野菜ジュースも「常温で保存し、開封後は要冷蔵」と書いてあります。 もちろん、ミカンの缶詰も野菜ジュースも未開封の状態です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)