- ベストアンサー
- すぐに回答を!
球体のラジコンについて情報を探しています
私(現在22歳)が、小学校低学年のころにあったオモチャだとおもうのですが、少し変わったラジコンを持っていました。 それがその球体のラジコンなのです。 まったくの球対。ボーリングの球より一回り小さいくらいで、転がることによって前進します。 水陸両用で、水に浮き、やはり転がることが推進力になるようです。 私が持っていたのスケルトンの黒でしたが、もしかしたら他の色があったかもしれません。 今、なんとかしてそれを手にいれたいのですが、購入した店も覚えてませんし、発売元なんかもまったくわかりません。 そもそも、国内の会社が作っているものなのかどうかすら不明です。 何かこれについて知っている方がいましたら、教えて下さい。 情報はしらなくても、昔自分も持ってたぞ、なんて方がいましたら、やはり連絡下さい。 変わったラジコン全般についての情報もあったらよろしくです(^^)
- avancier
- お礼率81% (152/186)
- 回答数2
- 閲覧数623
- ありがとう数36
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
- 回答No.2
- chinachyan
- ベストアンサー率23% (4/17)
多分17・8年前だったと思いますが、わたしも原宿キディ・ランドのおもちゃコーナー(模型コーナーじゃありません)で見た記憶があります。たのめば、古い販売記録から調べてくれるかも……。
その他の回答 (1)
- 回答No.1

見たことあります。 TAIYOかどこかじゃなかったでしたっけ。 確信はありませんが、「王様のアイデア」あたりのぞいてみては?
質問者からのお礼
TAIYOというのは会社ですか? ためしに検索にかけてみましたが、それらしいのはかからなかったので。 王様のアイディア、のぞいてみました。 そのラジコンは見つけられませんでしたが、変わった品物をたくさんみれておもしろかったです(^^) きっと、有名なんですよね、ここも。 私はこれまで知らなかったんですが…… ども、ありがとうございました。おかげで、おもしろいトコを知ることができました♪