• ベストアンサー

内祝いに入っている命名紙の保存の方法

前々から保存の方法について少し悩んでいたので教えて下さい。 友達から出産祝いのお返しをもらった時に 入っている命名紙(名前あっていますか?) 皆さんはどのように保存されていますか? 例えば、結婚報告葉書は、 ファイリングして保存していますが 命名紙は大きさも違う上 ちょうどいいファイリングノートも見つけることが出来ません。 暫くは飾っておいた後 その後の良い保存方法いい案があったら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaori7575
回答No.1

はじめまして^^私はお土産で頂いたカステラの箱に保管してます(^- ^〃)長さと幅が丁度いい感じなので・・ もし箱がないなら一番大きめの命名紙に合わせて箱を作るというのも一つの手かと・・不要な箱を分解してつなぎ合わせて、最後の仕上げに可愛い包装紙でラッピング(というか箱に貼る)すればいいかと思います^^ こんな回答でお役に立てれば幸いです♪

guragura777
質問者

お礼

kaoriさん。 カステラの箱は丁度命名紙の大きさにピッタリですね。 気付かせてもらってありがとうございます。