• ベストアンサー

IME変換で(C)と打つと©になる

OFFICE製品(Excel,Word等)で(C)と入力すると©に なってしまうのを、変換されないようにしたいのですが IMEプロパティを探しても見つけられませんでした。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hakone
回答No.1

こんにちは。 excelで説明すると、 メニューの[ツール][オートコレクト]の中に、 (C)→ というのが設定されています。 この行だけを削除してしまうか、 □入力中にオートコレクト というチェックを外してしまってはいかがでしょうか?

その他の回答 (2)

回答No.3

Word:ツール→オートコレクトで、「入力中に修正する」の一覧部分に(C)を変換している行があります。これを選択して削除ボタンを押せばOKです。 Excel:ツール→オートコレクトで、「入力中にオートコレクト」 以下同文です。

• arukamun
回答No.2

変換しているのはIMEでは無くて、ExcelやWordのオートコレクト機能です。 とりあえず元に戻すには Ctrl + Z で良いですね。 恒久的に変換して欲しく無い場合は [ツール]→[オートコレクトのオプション]で(c)を削除したりする事で出来ますけど、あまりいじりたく無いですね。