- 締切済み
EXCELでの中国語入力
中国語入力を設定し使用しています。 Wordでは問題ないのですがEXCELで ニイハオと入力すると”?好”と表示されて しまいます。 どうすればなおるのか教えていただきたいです。 簡体字QuanPinで使ってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- palmmy
- ベストアンサー率38% (841/2169)
回答No.2
[オプション]-[全般][標準フォント] を中国語のフォントにすればよかったと思います。 日本語が化けるかもしれませんが‥
- jeff0000
- ベストアンサー率43% (20/46)
回答No.1
使っていらっしゃるのはexcel2000ですか? まず、officeのCDを用意して下さい。 で、「スタート」→「プログラム」→「Microsoft Officeツール」→「Microsoft Office言語設定」で必要な言語にチェックして下さい。そのあとでCDを入れるように言ってくると思いますので、指示に従って終わらせて下さい。 これで中国語を表示するようになったと思います。 これは、私もよく分からないのですが、複数のウィンドウを立ち上げて、あるファイルは日本語だけ、他のには中国語があるというような使い方をすると、中国語がうまく表示されないようです。 こんな時は、excelを完全に終了させ、中国語のファイルを立ち上げるとちゃんと表示してくれるようです。