• ベストアンサー

My Image Garden

CANONのプリンターに付属しているソフト「My Image Garden」で作成したCDレーベルが保存されている場所はPCのどこでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Green_Tree
回答No.3

探してるのは、ご自身で作成されたディスクレーベルのデータのことでいいでしょうか。 OSが不明ですが、Windows10なら C:\Users\(アカウント名)\AppData\Roaming\Canon\My Image Garden\AddOn\DiscLabelPrint ここにあるデータだと思います。 AppDataは隠しフォルダなので、表示させるように設定変更してください。

damophus
質問者

お礼

OSはWindows10です。Green_Treeさん、ありがとうございました。見つかりました。

その他の回答 (2)

• 121CCagent
回答No.2

キヤノンのプリンタは所有しておらず「My Image Garden」ってソフトは使ってないので確認する手段がないですが エクスプローラーでC:ドライブを開くとProgram Dataってフォルダがあるのでそこを開いてCanonとかMy Image Gardenと言った名前のフォルダがあれば更に開いてその中のファルダが一つ一つ確認して開いて行けば目的のファイルが出てくるとは思います。

damophus
質問者

お礼

121CCagentさん、ありがとうございました。見つかりました。

damophus
質問者

補足

srvファイルが見つかりましたが、目的とするファイルが見当たりません。一つひとつのラベルのファイルはそこにはないようです。

• 121CCagent
回答No.1

My Image garden の作品保存 https://okwave.jp/qa/q9387111.html とか参考にされてみては?

damophus
質問者

補足

せっかく回答いただいたのですが、「Program Data内の当該階層下のファイル形式srv」というのがよくわかりません。