- ベストアンサー
既婚者を好きになったことありますか?
職場の既婚している女性を好きになったことがあります。 仕事で悩んでいるときに優しくしてくれて、 恋愛感情をもってしまいました。 でも女性は既婚者だったので、自分でも辛かったです。 でも仕事だけでも女性をサポートしました。 独身でしたら、間違いなく自分の思いを伝えてました。 皆さんも既婚者を好きになったことありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありますよ~。 私は他の皆さんと違って、既婚者であることも好きになる要素の一つだと思います。 「好きになった人がたまたま既婚者だった」というのは本当だろうか?と私は懐疑的です。 既婚であることからにじみ出る余裕とか安定感も、当人の魅力にプラスに働いているんじゃないかと思いますよ。
その他の回答 (3)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34636)
そだねージャパンことカー娘の皆さんで、どの子がいいかというのが今日本中の男どもの間で語られておりますが、酸いも甘いも知る私としては、子持ち人妻の本橋麻里さんの色気がたまらないところであります。 旦那がいそうな時間に「愛してる。早く会いたい」なんてLINEを送るとか、相手の家に訪ねてそのベッドでセックスするというような間抜け(某元モー娘。さんはこれをやらかしましたね)なことをしない限り、独身男性が人妻と親しい関係になってバレるということは99%ありません。 離婚問題の専門家が口を揃えて「男の浮気はバレる。女の浮気はバレない」っていうのはそういうことであります。男っておめでたいから、自分の奥さんや恋人に限っては浮気をしないって(私も含めて)みんなそう信じているんですけど、ある程度以上に魅力的な女性を一生独占つうのは正直ほぼ無理よ。だってどっかでちょっかい出してくる男は絶対いるんだもん。
お礼
回答ありがとうございました。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>既婚者を好きになったことありますか? 69歳 男性 あります。 でも、それは既婚者だから好きになったわけでなく、好意を持った女性が既婚者あるいは彼氏アリだった。 その当時の年齢や彼女いない歴、相手の魅力や出会い&縁にもよるのでしょうが、特別な不倫願望や略奪愛趣向の強い人を除けば始めから既婚者に恋愛感情を抱くのは不純でありハッピーなゴールや展開を期待しない交際は望まないと思うから・・・
お礼
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 好きって、やっぱり理屈ではありません。 好きになった人が、”たまたま”既婚者だったと言うことも、当然あるでしょう。 ただ、それは運命では無かったと言うこと。 そんなものです。
お礼
お礼