締切済み 機能について。 2018/02/25 20:00 機能ボタンのHERP と TEL の意味が分かりません。 小時間しか録音出来なくて困っています。何か関係あるのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hla7yrgrg ベストアンサー率39% (414/1047) 2018/02/25 20:22 回答No.1 取扱説明書をよく読みましょう! 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器Bluray・DVDプレーヤー・レコーダー 関連するQ&A 携帯に付いていてほしい機能は? 今の携帯にはほぼ何でも付いているように思いますが、皆さんがもし新しい携帯を作るとしたらどんな機能・サービスがほしいですか? 私は、ボイスレコーダー機能(会話内容を私と相手の声が両方とも録音できる・20時間くらい録音可能なもの)が付いているものがほしいのですがなかなかありません。 他に皆様な「あったらいいな」と思う機能・サービスをおしえてください。 録音機能にすぐれた電話 今使っているPioneer の電話は、親機で受けたら、通話を録音できますが、子機で受けると録音ができません。それに親機の録音時間も10分ほどで、すぐに途中で録音できなくなります。せめて1時間くらいは録音できるものがほしいと探しています。 録音機能にすぐれた固定電話はないでしょうか? よろしくお願いいたします。 OneNote 2003 の録音機能 windowsの新しいソフトOneNote 2003 は音声を録音できる機能があると聞きましたがどれ位の時間録音が可能なのでしょうか。知っている方いればお願いします。 RealPlayer のダウンロード機能について RealPlayerの機能で インターネット上の動画をダウンロードする機能があると思います。ダウンロード可能なものについては、「この動画をダウンロードする」といったボタンが表示されると思います。あるいは、動画上で右クリックしても、ダウンロードができると思います。しかし、先日Google Chromeをインストールしてからだと思うのですが、(関係ないかもしれません)前期のボタンが表示されなくなり、右クリックしても、動画保存の該当する項目が表示されなくなったため、動画のダウンロードができなくなってしまいました。RealPlayerの環境設定で、Web ダウンロードおよび録音機能のチェックボックスもオンを確認しています。解決策がわかる方、助けてください。 高機能な留守番電話を教えてください。 自宅にかかってくる、営業の勧誘電話に辟易としています。 「お安くなっている」とか意味不明の言葉で、何かと関係無い話しに及んでしまい、断っても、自社なりの理由を申し立てて、契約を迫ってきます。 そこで、電話の機能に詳しい方、教えてください。 ◇「この電話は、2分目以降、1分ごとに50円の通話料がかかります。」 とか、ボタンを押すと「只今から1分ごとに50円の通話料金が発生します。」 と「聞き役料金」を課金できる機能を設定できますか? (昔、ダイヤルキューツーとか有ったと思います。) ◇企業に電話したときに、要件ごとに番号を選択して処理する機能があります。 この機能で、用件を選別して、録音したり即電話に出たりできますか? 電話をする方も、生業で大変と思いますが、ネチネチと売り込まれるのは嫌いです。 打刻機能、あるいはラップ機能のある、持ち運べるサイズの時計を探しています 打刻機能、あるいはラップ機能のある、持ち運べるサイズの時計を探しています 1日の間に、自分がどんなことに時間を使っているのかを出来るだけ細かく、出来るだけ簡単に把握できないかと考えた結果、打刻機能のある時計があれば便利だな、と思いついたのですが、なかなか思惑通りの商品が見当たりません。 イメージとしては、ポケットに入れられるくらいのサイズで(あるいは腕時計で)、ボタンがついていて、そのボタンが押された時刻を記憶しておける機能があるようなものがあったらいいなと考えています。 使用例 朝起きたらボタンを押す 家を出たらボタンを押す 乗車駅に着いたらボタンを押す 降車益に着いたらボタンを押す 職場に着いたらボタンを押す 休憩に入ったらボタンを押す 仕事が終わったらボタンを押す 職場を出たらボタンを押す … 勉強を始めたらボタンを押す 休憩に入ったらボタンを押す 勉強を再開したらボタンを押す こんな風に、行動の境目毎に打刻していき、1日の終わりに、蓄積された打刻データを確認し、 PCなどに転記。それぞれの打刻間の時間に何をしていたのかを時系列に思い出していきながら 記録することで、1日の時間を管理できないか、と考えています。 このような機能のついている商品、どこかにありませんでしょうか?? MP3の「ダイレクトエンコーティング機能」について。 パソコン無しにMP3プレーヤーに録音できる機能として、「ダイレクトエンコーティング機能」があると知ったのですが、これはミニコンポなどからケーブルか何かを使ってプレーヤーに直接録音できるということなのでしょうか? そうすると、例えば256MBのMP3プレーヤーにMP3形式で60曲入るとすればダイレクトエンコーティング機能で録音した場合は何曲くらい入るのでしょうか?変わらず60曲くらいなのでしょうか? あと、これはみなさんの意見を聞きたいのですが、だいたい何MBくらいのMP3プレーヤーだと不自由しないでしょうか?(通学時に使いたいので。)ダイレクトエンコーティング機能あるなしに関係なくオススメのMP3プレーヤーなどありましたら教えていただけないでしょうか? 録音機能。 レンタルしたCDなどを入れただけで録音できるカーオーディオ?ってありますか? パイオニアのH-780DVDを見つけて、これはいいかなって思ったんですけど録音機能は着いてないですよね?USBなどはついてるみたいですけどパソコンはもっていません。 ナビだと高いのであきらめていたんですけど、やっぱりナビにしか録音機能は着いてないのでしょうか? 車にあまり詳しくないのですが、色んな歌を聴きたくて、でもCDを買うとがさばるしお金もかかるので、録音機能があると便利だといいなとおもったのですがたくさんあってよくわからないので。 やっぱりナビを買うべきでしょうか?だれかご回答お願いします。 ラジオ 【録音予約機能付】 質問をご覧くださいまして、ありがとうございます。 ラジオの、録音機能付のものを探しています。 スリープ予約付のものはよく見かけるのですが、 録音機能付のものは見かけません。 深夜など聴きにくい時間帯のラジオがあり、 どうしても聴きたいのでよろしくお願いします。 ちょっとした情報でも構いません。 以下のことについて御存知でしたら、お願いします。 オススメなどありましたら、大歓迎です。 ●FM/AM● AMが録音できるもの。 FMは録音できなくても構いません。 ●録音先● 録音先は、特に指定しません。(カセット、mdなど) ●価格● できれば。 【~1万円】で。 相場はわかりません。 相場的にムリでしたら、最低ラインの辺りでお願いします。 そんな、「録音機能付なんてない!」という場合も、 解答していただけると嬉しいです。 諦めがつきますので。(汗) よろしくお願いします。 iPod Touch(4g)の録音機能について iPod Touch(4g)の録音機能について iPod Touchのボイスレコーダーで、楽器を演奏している音をきれいに録音出来ますか? 部活で自分達の演奏している音を録音したいのですが、きれいに録音出来なければ 、意味がないかと思いまして・・・ ICレコーダーのような機能がついた携帯電話ってどんな機種があるでしょうか。 会議の録音や会話を録音したいことがあるんです。 ICレコーダーの購入を考えましたが、まあまあの機能のものがあれば携帯電話と一緒になっているものの方が都合がよいので探しています。 けどなかなか見つからないのでご存知の方教えてください。型番でお願いします。 ●なるべくなら長時間録音できるものがよいです。 ●なるべくよい音質で録音できるものがよいです。 ●メーカーは問いません。 ●電話会社も問いません。 ●他の機能、たとえばカメラ機能とかMP3機能とかはなくてもよいです。 ヨロシクお願いします。 MDレコーダの[長時間2倍録音機能]で質問です。 SHARP製のポータブルMDレコーダを購入しようと 思っていますが、カタログをみていた所 ●モノラル長時間2倍録音機能●という機能が ついていました。(SHARP製だけの特徴でしょうか??) これは、もし80分MDだったら、160分録音出来ると いう事でしょうか?音は、普通の録音と変わらないのかが 気になります。この機能で録音した事のある方 是非、教えて下さい。 (それとも、少々高くても、MDLP機能のレコーダの方が 得なのでしょうか・・。いつも録音する時間が120分程度の 長さなので、余計迷っている状況です。) ICコーダーの機能がついたケイタイ よろしくお願いします。 メモ機能のついたケイタイはありますが、時間が短く、できれば、ICコーダーのように1時間くらい音声を録音できるものが欲しいのですが、そのようなケイタイはあるでしょうか? PS3の機能 PS3にはDVD録音機能とかつかないんでしょうか? 全然どういう機能が付いてくるか知らなくて、 そういうのってまだ分かってないんでしょうか? 携帯電話の録音機能は何故異常に短い? 【前置き】 かれこれ20年近く携帯電話を利用しています。 昔は携帯電話自体が珍しく、通話録音機能も15秒くらいしかなく、当時は「まぁ、カセットテープも何も使わずに録音できるだけでもすごいか」と思っていました。 しかし、それから5年経てども10年経てども携帯電話の録音機能に進化はなく、2014年現在の最新機種ですら録音機能最長の機種でたったの30秒しかありません。 記録メディアの性能も劇的に進化し、その度に「今の技術なら数分くらいの録音なら・・・」と期待してガッカリの繰り返しです。 しかし、ICレコーダー機能は搭載されており、内部メモリーでも30分超え、SDカードなら2時間以上の録音は当たり前の時代になりました。 ちなみに、キャリアはdocomo派でガラケー。契約は通話のみでi-modeやspモード等のデータ通信契約はありません。 【質問】 そこで疑問に思ったのですが、何故携帯電話の録音機能はこんなにも短いのでしょうか? これほど録音時間が短いと実用にはまず使えません。 録音するほどの重要な会話なら30秒で終わることなんてまずないですし、録音するならば「今から録音するよ、はい、せーの!」くらいの掛け声でタイミングをはからなければ30秒の枠には収まらないでしょう。 私の予想だと、おそらくわざとこのような使えない機能にして、証拠取りや重要な用途に使えないようにしているんじゃないかと思っています。 また、このような録音時間の短さを回避する手段は何かない物でしょうか? 【★質問まとめ★】 1.なぜ記憶容量が劇的に進化した現代でも、携帯電話の録音時間は異常に短いのでしょうか? 2.通話録音時間を長くする方法は何か無いのでしょうか?思いついた方法は下記です。 →A案:ガラケーのSIMカードを抜き、iPhoneやスマホにさしてアプリで録音する? →B案:あらゆるキャリアの携帯電話(SIMフリー版?)の中から最も録音時間の長い物に、現在の携帯のSIMカードを差し替える →C案:素直にスマホに乗り換えて録音アプリを使う *回答は実例か、実例が無い場合は必ず根拠と結論を明記してください。(誰が読んでも分かるように) N703iDのボイス機能 某サイトで、N703idに 最大3時間くらい録音できるボイス録音機能がついていると 伺いました。 ただ、説明書をみたりしていてもどこにあるのかみつかりません(涙 どう操作したらたどりつくか わかる方教えていただけませんでしょうか。。。(涙 お手数ですがよろしくお願いします。 通話の録音機能 今後機種変を考えているのですか、通話の録音時間の長い機種を教えてください。仕事で使用するだけなので、メール機能やインターネットは考慮しません。 【再質問】携帯電話の録音機能は何故異常に短い? ★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★ 再質問です。 ★ 回答前に必ず質問文を読んで ★ ください。 ★ 質問文を読まずに書き込みは ★ しないでください。 ★★★★★★★★★★★★★★★★★★ 【前置き】 かれこれ20年近く携帯電話を利用しています。 昔は携帯電話自体が珍しく、通話録音機能も15秒くらいしかなく、当時は「まぁ、カセットテープも何も使わずに録音できるだけでもすごいか」と思っていました。 しかし、それから5年経てども10年経てども携帯電話の録音機能に進化はなく、2014年現在の最新機種ですら録音機能最長の機種でたったの30秒しかありません。(←ショップで店員に確認済み) 記録メディアの性能も劇的に進化し、その度に「今の技術なら数分くらいの録音なら・・・」と期待してガッカリの繰り返しです。 しかし、携帯にもICレコーダー機能は搭載されており、内部メモリーでも30分超え、SDカードなら2時間以上の録音は当たり前の時代になりました。 ちなみに、キャリアはdocomo派でガラケー。契約は通話のみでi-modeやspモード等のデータ通信契約はありません。 【質問】 そこで疑問に思ったのですが、何故携帯電話の通話録音機能はこんなにも短いのでしょうか? これほど録音時間が短いと実用にはまず使えません。 録音するほどの重要な会話なら30秒で終わることなんてまずないですし、録音するならば「今から録音するよ、はい、せーの!」くらいの掛け声でタイミングをはからなければ30秒の枠には収まらないでしょう。 私の予想だと、おそらくわざとこのような使えない機能にして、証拠取りや重要な用途に使えないようにしているんじゃないかと思っています。 また、このような録音時間の短さを回避する手段は何かない物でしょうか? 【★質問まとめ★】 1.なぜ記憶容量が劇的に進化した現代でも、携帯電話の通話録音時間は異常に短いのでしょうか? 2.通話録音時間を長くする方法は何か無いのでしょうか?思いついた方法は下記です。 →A案:ガラケーのSIMカードを抜き、iPhoneやスマホにさしてアプリで録音する? →B案:あらゆるキャリアの携帯電話(SIMフリー版?)の中から最も録音時間の長い物に、現在の携帯のSIMカードを差し替える →C案:素直にスマホに乗り換えて録音アプリを使う *回答は実例か、実例が無い場合は必ず根拠と結論を明記してください。(誰が読んでも分かるように) *くどいようですが、質問は留守番録音でもICレコーダー機能でもなく、【通話時の録音機能】です。回答前に必ず質問文を読んでください。 MD録音機能のついたコンポが欲しいと思っています。 MD録音機能のついたコンポが欲しいと思っています。 ですが、現在なかなかMD録音機能のついた安価なコンポが見つからず、困っています。 MD録音機能のないコンポに、他の機器をつなげてMDへの録音をする方法ってありますか? マイク機能は… こんにちは。 マイク機能?ボイス機能?そんな感じのを質問させていただきます。あやふやですみません。 windowsXPを使っているのですが、windowsにはマイク機能?とかはついているのでしょうか? ニコニコ動画で実況してみたとか歌ってみたとかいっぱいあって、私もやってみたいなーと思いまして。 自分の声を録音するのにはどうすればいいのかなあと思って質問させていただきました。 マイクはヘッドマイクを持っています。 自分の声をパソコンに録音するにはどうすればいいのですか?教えてください。