- ベストアンサー
ウォーキングを毎日やるのはNGでしょうか?
初めて利用させていただきます。よろしくお願いいたします。 現在ダイエット中で、毎日約4km45分程度でウォーキングしています。 ウォーキングはエクササイズと筋トレで基礎代謝量を増やすのが目的なのですが、筋力トレーニングは 毎日やると細胞が破壊されるため、何日かおきにやって初めて効果が出る…というような話を聞いたことがあります。 この話が本当だとすると、毎日のウォーキングというのは問題があるのでしょうか? また、脂肪燃焼促進のために500mlのアミノ式をウォーキング前に3分の1、ウォーキング中の前半辺りで残りを 飲み干すようにしています。 アミノ酸飲料はカロリー控えめといえど糖分はかなりありそうですし、このやり方で効果が出せているか不安も少しあります。 問題があるようでしたら教えていただけると幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
補足
ご回答ありがとうございました!とても参考になりました。 大きな筋肉(胸・背中・脚)のトレーニングについて書かれていましたのでよろしければご教授いただきたいのですが、今はウォーキング後にダンベル体操(2kg程度のダンベルで押し上げ/片手巻き上げ/腕伸ばし/胸広げ各20回ずつ)と腹筋30回をやっていますが、こちらは間隔を開ける必要がありますでしょうか?